Pagine di configurazione

Per gestire e monitorare è possibile accedere alle pagine di configurazione usando un qualsiasi computer in rete. In condizioni operative normali non è necessario modificare la configurazione di base impostata durante l'installazione dell'access point. Tuttavia, qualora l'ambiente di rete subisse delle modifiche, potrebbe essere necessario riconfigurare l'access point di conseguenza.

Nelle sezioni successive vengono affrontati i seguenti relativi all'uso delle pagine di configurazione:

Configurazione del browser Web.

Potrebbe essere necessario disattivare la funzione proxy HTTP del browser Web in modo tale da visualizzare le informazioni più aggiornate.

Utenti di Internet Explorer:

1. Fare clic su Strumenti > Opzioni Internet, quindi selezionare la scheda Connessioni.

2. Selezionare Non utilizzare mai la connessione di accesso remoto, quindi fare clic su Applica.

3. Fare clic su OK.

4. Fare clic su Strumenti > Opzioni Internet, quindi selezionare di nuovo la scheda Connessioni.

5. Fare clic sul pulsante Impostazioni LAN.

6. Deselezionare tutte le caselle di controllo e fare clic su OK.

7. Fare nuovamente clic su OK.

Utenti di Netscape Navigator 8.x:

1. Fare clic su Strumenti > Opzioni > Generale.

2. Fare clic sul pulsante Impostazioni connessione.

3. Selezionare Connessione Internet diretta, quindi fare clic su OK.

Accesso alle pagine di configurazione

Digitare l'indirizzo IP dell'access point nella barra degli indirizzi del browser Web e premere Invio. Se non si conosce l'indirizzo IP dell'access point, eseguire una delle seguenti procedure per trovarlo.

Uso di (solo utenti Windows)

1. Windows Vista o XP: fare clic su Start > Tutti i programmi > .

Tutti gli altri sistemi operativi Windows: fare clic su Start > Programmi > .

Viene visualizzata la pagina di benvenuto di Network Device Locator.

2. Fare clic su Next.

Network Device Locator presenta un elenco in cui sono presenti l'access point e gli altri dispositivi USRobotics rilevati.

3. Individuare nell'elenco. Se si dispone di più di un , cercare il dispositivo il cui indirizzo MAC corrisponde all'indirizzo MAC LAN indicato sul fondo dell'access point a cui si desidera accedere. Annotare l'indirizzo IP associato all'indirizzo MAC LAN dell'access point.
  4. Fare clic su Next (Avanti).

Ricerca manuale dell'indirizzo IP dell'access point

Il dispositivo di rete a cui si è connesso l'access point assegna indirizzi IP nella rete locale. Per trovare l'indirizzo IP dell'access point, seguire questa procedura:

1. Accedere al programma o alle pagine di configurazione del dispositivo di rete. Per maggiori informazioni, consultare la documentazione relativa al dispositivo di rete.

2. Cercare l'elenco di client associati al dispositivo di rete.

3. Nell'elenco dei client, cercare l'indirizzo MAC LAN dell'access point.

4. Annotare l'indirizzo IP associato all'indirizzo MAC LAN dell'access point.

Pagine di configurazione

Le pagine di configurazione sono divise in schede, in base alle funzioni trattate in ciascuna sezione. Per una descrizione dettagliata, fare clic su uno dei seguenti link: