Wie nehme ich die WLAN-Sicherheitseinstellungen an meinem Router mithilfe von Windows Vista vor?

Benutzer von Windows Vista können den Assistenten "Drahtlosrouter oder Zugriffspunkt einrichten" für die Konfiguration der WLAN-Sicherheitseinstellungen am Router mit Wi-Fi Protected Setup (WPS) verwenden.

Hinweis: Werden die WLAN-Einstellungen am Router mithilfe des Assistenten "Drahtlosrouter oder Zugriffspunkt einrichten" in Windows Vista konfiguriert, müssen sich alle anderen WPS-Geräte über Windows Vista mit dem Router verbinden. Die Verbindung der Geräte darf nicht über die Konfigurationsseiten des Routers erfolgen.

1. Der Router muss auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückgesetzt werden.

Vorgehensweise zur Einrichtung eines nicht konfigurierten Routers:

1. Unter Installation finden Sie Anweisungen zum Anschluss des Routers an ein Modem, einen Computer und die Steckdose. Der Router muss über ein Ethernet-Kabel an einen Computer mit Windows Vista angeschlossen werden.
    2. Zum Anzeigen der Konfigurationsseiten starten Sie den Webbrowser und geben Sie in die Adresszeile 192.168.2.1 ein. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
    3. Klicken Sie auf der Seite nicht auf Start, aber lassen Sie das Fenster geöffnet. Die auf dieser Seite angegebene WPS-PIN benötigen Sie zu einem späteren Zeitpunkt.

Vorgehensweise zur Einrichtung eines konfigurierten Routers:

1. Unter Installation finden Sie Anweisungen zur Verbindung des Routers mit dem Computer. Der Router muss über ein Ethernet-Kabel an einen Computer mit Windows Vista angeschlossen werden.
    2. Melden Sie sich bei den Konfigurationsseiten des Routers an.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Device (Gerät).
    4. Klicken Sie im Bereich Factory Settings (werkseitige Voreinstellungen) auf Reload (Neu laden), um den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Beim Zurücksetzen auf die werkseitigen Voreinstellungen gehen Ihre aktuellen Einstellungen verloren. Klicken Sie nach entsprechender Aufforderung auf Continue (Fortsetzen).
    5. Aktualisieren Sie die Startseite des Routers. Klicken Sie auf der Seite nicht auf Start, aber lassen Sie das Fenster geöffnet. Die auf dieser Seite angegebene WPS-PIN benötigen Sie zu einem späteren Zeitpunkt.
  2. Klicken Sie auf Start > Network (Netzwerk).
  3. Klicken Sie auf Add a wireless device (Drahtlosgerät hinzufügen).
  4. Wählen Sie den USRobotics Wireless MAXg Router aus, klicken Sie auf Next (Weiter) und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Vorgehensweise bei erfolgloser Suche nach dem Router:

1. Klicken Sie auf Cancel (Abbrechen).
    2. Drücken Sie die Reset-Taste an der Rückseite des Routers.
    3. Leuchtet die WLAN-LED, aktualisieren Sie die Startseite des Routers, um die neue WPS-PIN für den Router anzuzeigen.
    4. Klicken Sie auf Add a wireless device (Drahtlosgerät hinzufügen), um erneut nach dem Router zu suchen.
  6. Geben Sie nach Aufforderung die WPS-PIN des Routers ein, klicken Sie auf Next (Weiter) und folgen Sie den Bildschirmanweisungen.

Die WPS-PIN wird rechts unten auf der Startseite des Routers angezeigt.

wps_pin

7. Falls die Verbindung nicht erfolgreich hergestellt werden sollte, wiederholen Sie den Installationsvorgang (stellen Sie auch die werkseitigen Voreinstellungen wieder her) unter Verwendung der neuen WPS-PIN.
  8. Beim Zurücksetzen des Routers auf die werkseitigen Voreinstellungen gehen der Benutzername und das Passwort für den Zugriff auf die Konfigurationsseiten des Routers verloren. Erstellen eines neuen Benutzernamen und eines neuen Passworts nach der Konfiguration des Routers mit Windows Vista:
    1. Kehren Sie zu Ihrem Webbrowser zurück und aktualisieren Sie die Seite.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Security (Sicherheit).
    3. Geben Sie unter Router Login (Router-Anmeldung) den Benutzernamen und das Passwort ein. Klicken Sie dann auf Save (Speichern) am Ende der Seite.
  9. Falls Sie keinen Zugriff auf das Internet haben, können Sie auf der Internet-Seite die Informationen Ihres Internet Service Providers (ISP) manuell eingeben.