Willkommen beim Informationszugang mit 56 KBit/s

Produktmerkmale

Installation unter den Betriebssystemen Windows 98SE/Me/2000/XP >

Deinstallations-
anleitung

Fehlerbehebung

Technische Referenz (English)

Glossar

Hinweise zu Vorschriften
und Beschränkte Garantie

Benutzerhandbuch und Referenz für 56K Faxmodem

Mindestsystemanforderungen:
98SE und Me: Pentium II, 300 MHz, 128 MB RAM
2000 und XP: Pentium III, 500 MHz, 128 MB RAM

Installation unter den Betriebssystemen Windows 98SE/Me/2000/XP

Schritt 1: Vorbereitung der Installation.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, vor der Installation jegliche anderen Modems in Ihrem System zu deinstallieren. Befolgen Sie hierzu die Anweisungen in der Dokumentation Ihres Modems.

Notieren Sie sich die Seriennummer Ihres neuen USRobotics Modems für die Zukunft. Die Seriennummer befindet sich auf dem weißen Strichcode-Aufkleber unten auf dem Modem und auf der Modemverpackung. Diese Nummer benötigen Sie, wenn Sie sich an unsere Support-Abteilung wenden.

Schritt 2: Anschluss des Modems an einen Computer.

Schließen Sie das USB-Kabel (A-B) an das Modem und den Computer an. Der USB-Anschluss an der Rückseite Ihres Computers ist entweder mit USB oder mit dem Symbol gekennzeichnet. Stecken Sie den rechteckigen Stecker des Kabels in den USB-Anschluss des Computers und den quadratischen Stecker in den USB-Anschluss am 56K Faxmodem USB.

Hinweis: Die Lampe für die Stromversorgung (PWR-LED) leuchtet erst auf, wenn in Schritt 4 die Treiber installiert werden.

Schritt 3: Anschluss des Modems an eine analoge Telefonleitung.

Stecken Sie ein Ende des mitgelieferten Telefonkabels in die Buchse am Modem, die mit TELCO gekennzeichnet ist, und das andere Ende in einen analogen Telefon-Wandanschluss.

Warnung: Bei der Telefonbuchse muss es sich um einen Anschluss für eine ANALOGE Telefonleitung handeln. Die meisten Bürotelefone sind über DIGITALE Leitungen verbunden. Überprüfen Sie, welche Art Telefonleitung Sie haben. Bei Verwendung einer digitalen Telefonleitung wird das Modem beschädigt.

Schritt 4: Installation des Modems.
Das Betriebssystem sollte "Neue Hardware gefunden" melden und den Hardware-Assistenten starten. Klicken Sie auf dem Bildschirm "Hardware-Assistent" auf Weiter und legen Sie die Installations-CD in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Windows 98SE

Führen Sie folgende Schritte aus, wenn Sie das Betriebssystem Windows 98SE benutzen:

1. Wählen Sie Nach dem besten Treiber für das Gerät suchen (empfohlen) und klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie auf Andere Quelle angeben, geben Sie D:\ ein und klicken Sie auf Weiter. (Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.)
  3. Klicken Sie auf Weiter, sobald Windows die richtigen Treiber für den USRobotics USB Modem Enumerator gefunden hat.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Windows die Installation der Software abgeschlossen hat. Der Assistent sucht daraufhin die Treiber für das Modemgerät und meldet, wenn er sie gefunden hat; klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie Nach dem besten Treiber für das Gerät suchen (empfohlen) und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Andere Quelle angeben, geben Sie D:\ ein und klicken Sie auf Weiter. (Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.) Klicken Sie auf Weiter, sobald Windows die richtigen Treiber für den USRobotics 56K Faxmodem USB gefunden hat.
  7. Klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Windows die Installation der Software abgeschlossen hat.

Windows Me

Führen Sie folgende Schritte aus, wenn Sie das Betriebssystem Windows Me benutzen:

1. Windows Me muss zuerst den Modem Enumerator installieren. Wählen Sie Position des Treibers angeben (Erweitert) und klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie auf Andere Quelle angeben, geben Sie D:\WinME ein und klicken Sie auf Weiter. (Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.)
  3. Klicken Sie auf Weiter, sobald Windows die richtigen Treiber für den Modem Enumerator gefunden hat.
  4. Klicken Sie nach Abschluss dieses Vorgangs auf Fertig stellen. Windows Me fragt Sie jetzt nach den Treibern für das Modem-Gerät. Wählen Sie Position des Treibers angeben (Erweitert) und klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Andere Quelle angeben und geben Sie D:\WinME ein. Klicken Sie auf Weiter. (Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.)
  6. Klicken Sie auf Weiter, sobald Windows die richtigen Treiber für den USRobotics Faxmodem USB gefunden hat.
  7. Fahren Sie mit Ja fort, wenn der Bildschirm "Digitale Signatur nicht gefunden" erscheint.
  8. Klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Windows die Installation der Software abgeschlossen hat.

Windows 2000

Führen Sie folgende Schritte aus, wenn Sie das Betriebssystem Windows 2000 benutzen:

1. Wählen Sie Nach einem passenden Treiber für das Gerät suchen (empfohlen) und klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie auf Andere Quelle angeben, geben Sie D:\2000_XP ein und klicken Sie auf Weiter. (Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.)
  3. Klicken Sie auf Weiter, sobald Windows die richtigen Treiber für den USRobotics Faxmodem USB gefunden hat.
  4. Fahren Sie mit Ja fort, wenn der Bildschirm "Digitale Signatur nicht gefunden" erscheint.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Windows die Installation der Software abgeschlossen hat.

Windows XP

Führen Sie folgende Schritte aus, wenn Sie das Betriebssystem Windows XP benutzen:

1. Wählen Sie Von einer Liste oder bestimmten Position installieren (erweitert) und klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie auf Folgende Position in die Suche einbeziehen und geben Sie D:\2000_XP ein. Klicken Sie auf Weiter. (Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.)
  3. Klicken Sie auf Weiter, sobald Windows die richtigen Treiber für den USRobotics Faxmodem USB gefunden hat.
  4. Klicken Sie auf Trotzdem fortfahren, wenn der Testbildschirm mit dem Windows-Logo erscheint.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Windows die Installation der Software abgeschlossen hat.

Hinweis: Die Lampe für die Stromversorgung (PWR-LED) leuchtet erst auf, wenn die ersten Treiber installiert werden. Wenn PWR nicht aufleuchtet, nachdem die Treiber installiert sind, ist das Modem möglicherweise nicht angeschlossen. Vergewissern Sie sich, dass das USB-Kabel an das Modem und den Computer angeschlossen ist.

Schritt 5: Installation der ControlCenter-Software.

Nehmen Sie die Installations-CD heraus und legen Sie sie erneut ins CD-ROM-Laufwerk ein. Daraufhin erscheint eine Benutzeroberfläche mit folgenden Möglichkeiten:

• Software installieren (wie Internet-Anrufbenachrichtigungs- oder PhoneTools-Fax-Software)
  • Benutzerhandbücher für die Software und Ihr Modem aufrufen
  • Sprache wechseln
  • Informationen zu Support und Fehlerbehebung abrufen

Falls die Benutzeroberfläche nicht automatisch erscheint, klicken Sie auf Windows Start und dann auf Ausführen. Geben Sie in das Dialogfeld "Ausführen" D:\setup.exe ein. (Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.)

Wählen Sie die Software-Option auf der grafischen Benutzeroberfläche (GUI) der Installations-CD, wählen Sie die Option ControlCenter und klicken Sie auf Install (Installieren). Wählen Sie im Dialogfeld "Choose Setup Language" (Setup-Sprache auswählen) die gewünschte Sprache aus dem Dropdown-Menü und klicken Sie auf OK.

Mit der "ControlCenter"-Software können Sie die Einstellungen Ihres neuen V.92-Modems konfigurieren und werden automatisch über alle Updates für die Software Ihres Modems informiert. Wenn Sie "ControlCenter" zum ersten Mal starten, erkennt die Software Ihr USRobotics Modem. Klicken Sie auf das Symbol für Ihr Modem. Wenn Sie Hilfe brauchen, klicken Sie auf den Link für das "ControlCenter"-Handbuch auf der "ControlCenter"-Benutzeroberfläche.

Hinweis: Sie können die "ControlCenter"-Software, wenn nötig, von der Installations-CD neu installieren. Klicken Sie zur Überprüfung der Installation auf Windows Start, Programme, USRobotics und ControlCenter. Falls die Anwendung nicht automatisch installiert wurde, klicken Sie auf Windows Start und dann auf Ausführen. Geben Sie in das Dialogfeld "Ausführen" D:\setup.exe ein. (Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.) Wählen Sie die Option Software und befolgen Sie dann die Anweisungen, um die "ControlCenter"-Software zu installieren.

Schritt 6: Installation der Internet-Anrufbenachrichtigungs-Software.

Wählen Sie die Option Software und dann die Option Internet Call Notification (Internet-Anrufbenachrichtigung) und klicken Sie auf Install (Installieren). Wählen Sie im Dialogfeld "Choose Setup Language" (Setup-Sprache auswählen) die gewünschte Sprache aus dem Dropdown-Menü und klicken Sie auf OK. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Installationsvorgang abzuschließen.

Die Internet-Anrufbenachrichtigung aktiviert die V.92-Funktion "Modem-On-Hold", mit der Ihre Internetverbindung vorübergehend "geparkt" wird, wenn Sie einen Telefonanruf erhalten.*

• Wenn Sie einen Service Provider benutzen, der V.92 unterstützt, werden Sie durch eine Nachricht über eingehende Telefonanrufe informiert. Wenn Sie den Anrufer-ID-Dienst beantragen, wird außerdem die Nummer des eingehenden Anrufs im Nachrichtenfenster des Computers angezeigt. Sie können dann entscheiden, ob Sie den Anruf annehmen oder ihn ignorieren möchten. Wenn Sie den Anruf annehmen, erscheint eine weitere Meldung, in der Ihnen mitgeteilt wird, wie lange das System des Providers wartet, bis die Datenverbindung abgebrochen wird. Wenn das Gespräch beendet ist, können Sie zu Ihrer Verbindung zurückkehren, ohne dass sie verloren geht.
  • Wenn Sie einen Service Provider benutzen, der V.92 nicht unterstützt, werden Sie durch eine Nachricht über eingehende Telefonanrufe informiert. Sie können dann entscheiden, ob Sie den Anruf annehmen oder ihn ignorieren möchten. Wenn Sie den Anruf annehmen, wird Ihre Datenverbindung getrennt.

Mit der PhoneTools-Software können Sie Faxe senden und empfangen; diese optionale Software ist als Zusatzfunktion für Sie im Lieferumfang enthalten.

* Sie müssen bei Ihrer Telefongesellschaft den Anklopfdienst beantragen, um die Erweiterung "Modem-On-Hold" nutzen zu können.