Anleitung zu speziellen Internetverbindungen >

Konfigurieren des Wireless Turbo Access Points & Routers

Fehlerbehebung und Technischer Support

Begrenzte Garantie der USRobotics Corporation

Wireless Turbo Access Point & Router Bedienungsanleitung (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP und Macintosh)

Anleitung zu speziellen Internetverbindungen

In dieser Bedienungsanleitung werden die meisten Kabel- und DSL-Installationen behandelt, die für dynamische oder statische IP-Adressen konfiguriert sind. Es wird vorausgesetzt, dass Sie über einen aktiven und ordnungsgemäß funktionierenden Kabel- oder DSL-Internet-Service verfügen.

• Wenn Sie über einen DSL-Service verfügen, nutzen Sie entweder eine PPPoE-Verbindung oder eine PPPoA-Verbindung. Im Falle einer PPPoE-Verbindung müssen Sie in den Wireless Turbo Access Point & Router Ihren Benutzernamen, Ihr Kennwort und gegebenenfalls andere Informationen eingeben. Lesen Sie Anhang A in diesem Kapitel, um Informationen zum Erhalt Ihrer Konfigurationsangaben zu erfahren. Im Falle einer PPPoA-Verbindung müssen Sie wahrscheinlich keine Konfigurationsangaben machen. Falls Sie nicht wissen, welche Art Verbindung Sie nutzen, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP).

• Wenn Sie eine DFÜ-Netzwerk-Verbindung und einen VPN-Adapter nutzen, haben Sie wahrscheinlich eine PPTP-Verbindung. Lesen Sie Anhang B in diesem Kapitel, um Informationen zum Erhalt Ihrer Konfigurationsangaben zu erfahren. Falls Sie nicht wissen, welche Art Verbindung Sie nutzen, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP).

• Sollte Ihr ISP Ihnen diese Informationen nicht geben oder nicht geben können, lesen Sie in Anhang C, wie Sie Informationen zum Erhalt dieser Angaben erfahren können.

Anhang A

PPPoE-Verbindung

Sie benötigen den von Ihrem ISP zugeteilten Benutzernamen und das zugeteilte Kennwort, um eine Internetverbindung über den Wireless Turbo Access Point & Router herzustellen. Je nach ISP müssen Sie einige der folgenden Informationen bereit halten:

Benutzername ______________________________________________
Kennwort ______________________________________________
IP-Adresse:
___________-___________-___________-____________
Subnetzmaske:
___________-___________-___________-____________
Gateway/Router:
___________-___________-___________-____________
DNS-Server/
Namensserver:

___________-___________-___________-____________

___________-___________-___________-____________

Servicename (optional):

_______________________________________________

Sie finden sie in der Login-Anwendung. Sollten Sie nicht alle Angaben finden, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider.

Öffnen Sie einen Webbrowser. Geben Sie die URL http://192.168.123.254 in die Adresszeile Ihres Webbrowsers ein, um die Web-Benutzeroberfläche aufzurufen.

Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, sehen Sie die Web-Benutzeroberfläche. Der Standard-Benutzername lautet admin. Es gibt kein Standard-Kennwort für den Wireless Turbo Access Point & Router. Klicken Sie zum Anmelden auf OK.

Wenn Sie die Web-Benutzeroberfläche zum ersten Mal aufrufen, wird der Setup-Assistent gestartet. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre PPPoE-Verbindung einzurichten.

Hinweis: Falls Sie aufgefordert werden, eine Verbindung zum Internet herzustellen, müssen Sie je nach Webbrowser möglicherweise Try again (Erneut versuchen) oder Connect (Verbinden) wählen.

Warten Sie bitte nach Beendigung des Setup-Assistenten einen Moment und aktualisieren Sie dann Ihren Browser. Wenn im WAN-Bereich die Nachricht "PPPoE Connected" (PPPoE verbunden) erscheint, war die Konfiguration erfolgreich.

Wenn Sie keine Internetverbindung herstellen können, klicken Sie im Menü auf Basic Setting (Grundeinstellung) und wählen Sie dann die Option WAN. Wählen Sie die entsprechende Verbindungsart (Connection Type) und geben Sie die Informationen ein, die Sie zu Ihrer Internetverbindung erhalten haben. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Apply (Übernehmen). Sie sollten nun eine Verbindung zum Internet herstellen können.

Auf der Statusseite erscheint die Schaltfläche Connect (Verbinden). Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Verbindung zum ISP herzustellen.

Hinweis: Weitere Informationen zur Konfiguration finden Sie im Abschnitt Konfigurieren des Wireless Turbo Access Points & Routers in dieser Bedienungsanleitung.

Top of Page

Anhang B

PPTP-Verbindung

Sie benötigen bestimmte Informationen zu Ihrem Computer. Sie finden sie in der Login-Anwendung. Sollten Sie nicht alle Angaben finden, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider.

PPTP-Konto (Benutzername):
______________________________________________
PPTP-Kennwort:
______________________________________________
Servicename:
______________________________________________
IP-Adresse:
___________-___________-___________-____________
Subnetzmaske:
___________-___________-___________-____________
Server-IP-Adresse:
___________-___________-___________-____________
Verbindungs-ID:

_______________________________________________

Hinweis: Für die Installation des Wireless Turbo Access Points & Routers sind unter Umständen nicht all diese Angaben erforderlich.

Nachdem Sie diese Informationen erhalten und den Wireless Turbo Access Point & Router angeschlossen haben, starten Sie einen Webbrowser. Geben Sie die URL http://192.168.123.254 in die Adresszeile Ihres Webbrowsers ein, um die Web-Benutzeroberfläche aufzurufen.

Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, sehen Sie die Web-Benutzeroberfläche. Der Standard-Benutzername lautet admin. Es gibt kein Standard-Kennwort für den Wireless Turbo Access Point & Router. Klicken Sie zum Anmelden auf OK.

Hinweis: Falls Sie während der einzelnen Schritte des Setup-Assistenten aufgefordert werden, eine Verbindung zum Internet herzustellen, klicken Sie auf Connect (Verbinden) und fahren Sie mit dem Setup-Assistenten fort. Sie müssen unter Umständen mehrmals auf Connect klicken.

Wenn Sie die Web-Benutzeroberfläche zum ersten Mal aufrufen, wird der Setup-Assistent gestartet. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre PPTP-Verbindung einzurichten.

Warten Sie bitte nach Beendigung des Setup-Assistenten einen Moment und aktualisieren Sie dann Ihren Browser. Wenn im WAN-Bereich des Abschnitts "Device Information" (Geräteinformation) auf der Status-Seite die Nachricht "PPTP Connected" (PPTP verbunden) erscheint, war die Konfiguration erfolgreich.

Wenn Sie keine Internetverbindung herstellen können, klicken Sie im Menü auf Basic Setting (Grundeinstellung) und wählen Sie dann die Option WAN. Wählen Sie die entsprechende Verbindungsart (Connection Type) und geben Sie die Informationen ein, die Sie zu Ihrer Internetverbindung erhalten haben. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Apply (Übernehmen). Sie sollten nun eine Verbindung zum Internet herstellen können.

Auf der Statusseite erscheint die Schaltfläche Connect (Verbinden). Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Verbindung zum ISP herzustellen.

Hinweis: Weitere Informationen zur Konfiguration finden Sie im Abschnitt Konfigurieren des Wireless Turbo Access Points & Routers in dieser Bedienungsanleitung.

Top of Page

Anhang C

Erhalt Ihrer Konfigurationsangaben

Sollte Ihr ISP Ihnen diese Informationen nicht geben oder nicht geben können, finden Sie sie anhand der folgenden Schritte heraus.

Diese Schritte müssen auf dem Computer ausgeführt werden, der derzeit mit dem Kabel- oder DSL-Modem verbunden ist.

A.

Windows-Benutzer:

1. Alle Windows-Benutzer:
    Klicken Sie unter Windows auf Start, Einstellungen und dann auf Systemsteuerung.

2. Benutzer von Windows 95, 98 und Me:
    Doppelklicken Sie auf Netzwerk.

Benutzer von Windows 2000 und XP:
    Doppelklicken Sie auf Netzwerk- und DFÜ-Verbindungen.

Benutzer von Windows NT:
    Doppelklicken Sie auf Netzwerk und klicken Sie dann auf die Registerkarte Protokolle.

3. Alle Windows-Benutzer:
    Wählen Sie für die Netzwerkkarte, über die die Verbindung zum Kabel- oder DSL-Modem hergestellt wird, die Option TCP/IP und klicken Sie auf Eigenschaften. Fahren Sie mit Schritt B fort.

Macintosh-Benutzer

Benutzer von Macintosh OS 9.x:
Klicken Sie auf das Apfelmenü, wählen Sie Kontrollfelder und dann TCP/IP. Fahren Sie mit Schritt B fort.

Benutzer von Macintosh OS X:
Klicken Sie auf das Apfelmenü, wählen Sie Kontrollfelder und dann Netzwerk. Fahren Sie mit Schritt B fort.

B.

Alle Windows-Benutzer:

Sie befinden sich nun im Eigenschaftenfenster von TCP/IP.

• Ist die Option IP-Adresse automatisch beziehen aktiviert, können Sie mit der Installation des Wireless Turbo Access Points & Routers im Kapitel Hardware-Installation der vorliegenden Bedienungsanleitung fortfahren.
  • Ist die Option nicht aktiviert, müssen Sie die erforderlichen Konfigurationsangaben selbst herausfinden, sofern Sie sie nicht von Ihrem ISP erhalten haben. Je nach Betriebssystem müssen Sie im TCP/IP-Fenster ggf. auf verschiedene Registerkarten klicken, um alle notwendigen Angaben herauszufinden. Anschließend aktivieren Sie die Option IP-Adresse automatisch beziehen und klicken auf OK. Klicken Sie ggf. erneut auf OK, um die Seite Netzwerkeigenschaften zu schließen. Wählen Sie Nein, wenn Sie gefragt werden, ob der Computer neu gestartet werden soll. Sie können nun mit dem Kapitel Hardware-Installation der vorliegenden Bedienungsanleitung fortfahren.

Alle Macintosh-Benutzer:

Setzen Sie die Option Verbindung: auf Verbindung: Ethernet.

Überprüfen Sie die Einstellung der Option Konfiguration: und ob Ihr Service Provider Ihnen die Angaben für IP-Adresse, DHCP-Client-ID oder Namensserver bereitgestellt hat.

• Ist die Option Konfiguration: auf DHCP eingestellt, können Sie mit dem Kapitel Hardware-Installation der vorliegenden Bedienungsanleitung fortfahren.

• Ist die Option Konfiguration: nicht auf DHCP eingestellt, müssen Sie die erforderlichen Konfigurationsangaben selbst herausfinden, sofern Sie sie nicht von Ihrem ISP erhalten haben. Sie müssen ggf. im TCP/IP- oder Netzwerk-Fenster auf verschiedene Registerkarten klicken, um alle notwendigen Angaben herauszufinden. Setzen Sie die TCP/IP-Option Konfiguration: auf DHCP. Klicken Sie zum Schließen des TCP/IP- oder Netzwerk-Fensters auf Sichern. Sie können nun mit dem Kapitel Hardware-Installation der vorliegenden Bedienungsanleitung fortfahren.

Top of Page