Installazione del
router

Configurazione del router

Risoluzione di
problemi

Informazioni di conformità

Domande frequenti (FAQ) >

Garanzia limitata di U.S. Robotics Corporation

Guida utente di Broadband Router (Windows XP, Me, 2000, NT, 98, 95 e Macintosh)

Domande frequenti

Domanda - Cosa fare se Broadband Router non riesce ad ottenere un indirizzo IP dal provider di servizi Internet?

Risposta

1. Accertarsi che il modem via cavo o DSL sia collegato in modo corretto.
  2. Provare a scollegare il modem via cavo o DSL e a collegarlo di nuovo per consentirne il ripristino.
  3. Se l'indirizzo IP utilizzato è dinamico, verificare che il modem via cavo o DSL supporti DHCP.
  4. Alcuni provider di servizi Internet richiedono l'uso di un indirizzo MAC registrato. Per impostare automaticamente l'indirizzo MAC, usare il pulsante Clone MAC (Copia indirizzo MAC) nella pagina Toolbox (Strumenti) del router.
Domanda - Cosa fare se la procedura di installazione specificata non funziona?

Risposta

1. Provare a scollegare il modem via cavo o DSL e a collegarlo di nuovo per consentirne il ripristino.
  2. Premere il tasto Reset sul retro del router per sette secondi per ripristinare le impostazioni predefinite.

Domanda - Quale tipo di cavo Ethernet utilizzare per collegare il modem via cavo o DSL a Broadband Router?

Risposta

Alcuni tipi di modem via cavo e DSL richiedono l'uso di un cavo Ethernet incrociato per il collegamento a Broadband Router. Utilizzare i cavi Ethernet forniti con Broadband Router e con il modem. Contattare il provider di servizi Internet se si è ancora incerti sul tipo di cavi Ethernet da utilizzare.

Domanda - Come si accede all'interfaccia utente Web?

Risposta

Avviare il browser Internet e immettere l'indirizzo IP predefinito, http://192.168.123.254.

Domanda - Broadband Router supporta IPSEC o PPTP?

Risposta

Broadband Router supporta il pass-through IPSEC e PPTP.

Domanda - Quale tipo di firewall viene fornito con Broadband Router?

Risposta

Broadband Router utilizza i controlli delle porte NAT e TCP/IP. Il router fornisce inoltre funzioni firewall avanzate grazie alla tecnologia Stateful Packet Inspection, per proteggere la rete contro attacchi DoS (negazione del servizio) e PoD (Ping of Death).

Domanda - Cosa significa NAT?

Risposta

La tecnologia Network Address Translation (NAT) converte gli indirizzi IP multipli della rete LAN privata in un indirizzo pubblico inviato su Internet. Ciò garantisce la protezione del computer della rete LAN poiché il relativo indirizzo IP non viene trasmesso su Internet. L'utente può avere più indirizzi privati oltre all'unico indirizzo fornito dal provider di servizi Internet.

Domanda - Cosa significa DMZ?

Risposta

DMZ è la sigla di Demilitarised Zone (Zona demilitarizzata). Questa funzione consente di esporre un solo indirizzo IP su Internet e in particolare un solo computer quando è necessario aprire più porte TCP/IP. Il computer host DMZ deve disporre di un indirizzo IP statico.

Domanda - Se viene utilizzata la funzione DMZ, l'utente esposto condivide l'indirizzo IP pubblico con Broadband Router?

Risposta

No, tutte le richieste specifiche vengono inoltrate all'host DMZ.

Domanda - Perché non è possibile accedere all'interfaccia utente Web?

Risposta

Può essere necessario rimuovere le impostazioni proxy o di accesso remoto sul browser Internet come descritto in questa procedura.

Domanda - Qual è il numero massimo di utenti consentito da Broadband Router?

Risposta

Se si collegano altri hub o interruttori a Broadband Router, possono collegarsi fino a 253 utenti distinti.

Domanda - Broadband Router è compatibile con diverse piattaforme?

Risposta

Qualsiasi piattaforma che supporti Ethernet e TCP/IP è compatibile con Broadband Router.

Domanda - Broadband Router consente di utilizzare il dominio e gli indirizzi IP pubblici o è necessario utilizzare gli indirizzi IP forniti dal router?

Risposta

Broadband Router consente di personalizzare il dominio e gli indirizzi IP pubblici.

Domanda - Quante porte possono essere inoltrate contemporaneamente?

Risposta

È possibile inoltrare fino a 20 porte contemporaneamente.

Domanda - Broadband Router può essere utilizzato al posto di un modem?

Risposta

No, Broadband Router deve essere utilizzato con un modem via cavo o DSL.

Domanda - Quali sono le funzioni avanzate?

Risposta

Le funzioni avanzate di Broadband Router includono Firewall, NAT, Special Application (Applicazione speciale), Virtual DMZ Host (Host DMZ virtuale), Remote Management (Gestione remota) e Client Filtering (Filtraggio client).

Domanda - È disponibile una funzione di registro di protezione per Broadband Router?

Risposta

Sì, questa funzione è disponibile nella pagina Status (Stato) dell'interfaccia utente Web.

Domanda - Broadband Router supporta la funzione Plug and Play universale (UPnP)?

Risposta

Sì, USR8004 Broadband Router supporta la funzione UPnP.

Domanda - Cosa significa UPnP?

Risposta

La funzione UPnP è una funzione di rete che utilizza i protocolli di Internet e del Web per facilitare gli scambi di informazioni tra dispositivi di rete. In altre parole, grazie alla funzione UPnP, quando un utente collega un dispositivo a una rete (ad esempio una stampante), questo verrà configurato automaticamente acquisendo un indirizzo TCP/IP e utilizzerà un protocollo di selezione basato su HTTP (Hypertext Transfer Protocol) per notificare la sua presenza e disponibilità a tutti gli altri dispositivi di rete collegati.

Domanda - Quali sono i vantaggi della funzione UPnP?

Risposta

Semplicità, interoperabilità e maggiori possibilità di scelta. I prodotti di rete che integrano la tecnologia UPnP funzionano come un qualunque dispositivo quando vengono fisicamente collegati alla rete. La funzione UPnP è virtualmente compatibile con qualsiasi tecnologia di supporti di rete, con o senza cavi.

Senza dubbio, l'obiettivo primario della tecnologia UPnP è quello di consentire lo scambio di dati tra due dispositivi di reti domestiche, di prossimità e in piccoli edifici mediante un qualsiasi dispositivo di controllo della rete stessa. Essenzialmente, quindi, l'utilizzo della tecnologia UPnP consentirebbe all'utente finale di lavorare in rete con una larghezza di banda significativamente maggiore senza necessità di alcuna configurazione iniziale. I vantaggi derivanti dall'utilizzo di questa tecnologia per lo scambio di dati sono virtualmente illimitati. Grazie alla funzione UPnP e ad alcune periferiche aggiuntive, l'utente è in grado di regolare un termostato, sincronizzare gli orologi di casa o tenere sotto controllo le attività di sorveglianza in un'abitazione o in un'impresa mediante l'utilizzo di telecamere e televisori compatibili con UPnP.

Inoltre, la funzione UPnP è indipendente da qualsiasi sistema operativo, linguaggio di programmazione o supporto fisico. Ciò significa che qualsiasi dispositivo può uscire da una rete automaticamente e in maniera efficiente senza lasciare in sospeso alcuno stato indesiderato. Infine, la funzione UPnP offre ai suoi utenti il vantaggio di un aggiornamento automatico costante tramite Internet ottimizzando le funzionalità di tutti i suoi componenti principali mediante l'utilizzo di un unico linguaggio comune. L'impiego della tecnologia UPnP da parte dei molti fornitori che hanno collaborato alla creazione degli standard DCP (Device Control Protocols) ha infatti consentito di raggiungere importanti accordi tra tutti i protocolli per le connessioni via cavo (IP, TCP, UDP, HTTP e XML). A tal fine, la tecnologia UPnP utilizza il formato XML come linguaggio dichiarativo e il protocollo HTTP per le comunicazioni.

Domanda - Come si installa la funzione UPnP?

Risposta

Nota: attualmente, la funzione UPnP è supportata solo da Windows Me e Windows XP.

Nota: per aprire Installazione applicazioni, fare clic su Start/Avvio, Pannello di controllo e Installazione applicazioni.

1. Accedere a Installazione applicazioni dal Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Installazione componenti di Windows.
  3. Nell'elenco Componenti, selezionare la casella di controllo Servizi di rete e fare clic su Dettagli.
  4. Assicurarsi che la casella di controllo Plug and Play universale sia selezionata.