Der Verbindungsaufbau zum Internet über das Gateway wird über mehrere Geräte abgewickelt.

Um dieses Problem lösen zu können, müssen Sie zuerst nach der Ursache suchen. Die Verbindung zwischen dem Computer und dem Internet kann an mehreren Stellen fehlschlagen.

Überprüfen Sie die LEDs an den verschiedenen Geräten. Wenn eines oder mehrere Geräte ein Problem anzeigen, sollten Sie hier mit der Fehlerbehebung beginnen.

Falls Sie immer noch keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, gehen Sie manuell folgende Schritte durch.

1. Überprüfen Sie die verdrahtete/drahtlose Verbindung zum Gateway. Wenn der Computer nicht mit dem Gateway kommunizieren kann, ist keine Internetverbindung möglich.

2. Leuchten die LEDs Ihres Gateways nicht, sollten Sie sicherstellen, dass Ihr Gateway reagiert. Überprüfen Sie, ob die LEDs ordnungsgemäß funktionieren und das Gateway eingeschaltet ist und reagiert. Wenn das Gateway ausgeschaltet ist oder das Funksignal nicht funktioniert bzw. keine Internetverbindung (über Ihr Kabel-/DSL-Modem) aufweist, kann auch Ihr Computer nicht auf das Internet zugreifen.

3. Reagieren die LEDs Ihres Gateways, müssen Sie Ihre Internetverbindung überprüfen .

Überprüfen Sie die verdrahtete/drahtlose Verbindung zum Gateway.

Kabelverbindung:

1. Wenn Sie Ihren Computer über ein Kabel mit dem Gateway verbinden, stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel mit dem Ethernet-Anschluss Ihres Computers und einem LAN-Anschluss des Gateways verbunden ist.

2. Überprüfen Sie, ob die LED für den entsprechenden LAN-Port leuchtet. Ihr Computer muss im selben Subnetz wie das Gateway über eine IP-Adresse verfügen. Können Sie sich immer noch nicht mit dem Internet verbinden, überprüfen Sie, ob Ihr Gateway reagiert.

Drahtlose Verbindung:

1. Überprüfen Sie bei einer drahtlosen Verbindung zwischen Ihrem Computer und dem Gateway, ob das Wireless-Dienstprogramm eine erfolgreiche Verbindung zum Gateway meldet.

2. Der Computer muss mit Ihrem Gateway statt mit dem eines anderen Benutzers, z. B. eines Nachbarn, verbunden sein. Mit dem Wireless-Dienstprogramm können Sie den Netzwerknamen (SSID) des Gateways prüfen, mit dem Sie verbunden sind. Wenn eine Verbindung mit dem falschen Gateway besteht, können Sie den Computer mit Hilfe des Dienstprogramms "zwingen", eine Verbindung zu Ihrem Gateway herzustellen. In der Dokumentation Ihres Wireless-Adapters finden Sie eine Anleitung zum Überprüfen der Gateway-Verbindung.

Falls keine drahtlose Verbindung zum Gateway besteht:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer nahe genug an Ihrem Gateway steht und ein Signal empfängt und das Signal nicht etwa durch ein Mikrowellengerät oder eine Betonwand gestört wird. Führen Sie mit Ihrem Wireless-Dienstprogramm einen Scan (auch Site-Übersicht genannt) durch. Wird das Gateway nicht gefunden, kann das Problem am Signal liegen.

2. Überprüfen Sie, ob für das Gateway Broadcast network name (Netzwerknamen übertragen) aktiviert ist.

3. Im Wireless-Dienstprogramm müssen der korrekte Netzwerkname (SSID) und die korrekten WLAN-Sicherheitseinstellungen für Ihr Gateway angegeben sein.

4. Einstellungen wie Netzwerkname, Sicherheitsmethode (WPA, WEP usw.) und Sicherheitsschlüssel müssen alle identisch sein. Wenn Ihr Gateway die WPA-Verschlüsselung verwendet, müssen alle WLAN-Karten bzw. -Adapter die WPA-Verschlüsselung unterstützen. Wenn Sie eine Wireless PC Card, einen PCI-Adapter oder einen USB-Adapter verwenden, der die WPA-Verschlüsselung nicht unterstützt, ist eine Verbindungsherstellung zum Gateway nicht möglich. In diesem Fall müssen Daten per WEP verschlüsselt werden. Hinweise zum Ändern der Sicherheitseinstellungen finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Konfiguration".

5. Überprüfen Sie, ob der Computer die erforderlichen Zugriffsrechte zum Herstellen einer Verbindung zum Gateway hat. Wenn für Ihr Gateway MAC-Filterung aktiviert ist, muss die MAC-Adresse des Wireless-Adapters für den Zugriff auf das Gateway freigegeben sein. Haben Sie z. B. die Wireless-Adapter (WLAN-Adapter) geändert, müssen Sie dem Gateway die MAC-Adresse des neuen Wireless-Adapters zuweisen.

6. Wenn keine dieser Lösungen erfolgreich ist, können Sie eine Kabelverbindung zwischen dem Computer und dem Gateway herstellen. Verwenden Sie hierzu ein Ethernet-Kabel zwischen dem LAN-Anschluss des Computers und einem LAN-Anschluss des Gateways. (Stellen Sie sicher, dass die LED des entsprechenden LAN-Anschlusses aufleuchtet.) Wenn die Kabelverbindung funktioniert, liegt das Problem höchstwahrscheinlich in der drahtlosen Verbindung zwischen dem Computer und dem Gateway. Führen Sie die vorhergehenden Schritte erneut durch.

Wenn Sie eine Verbindung zwischen Computer und Gateway herstellen können, besteht womöglich keine Verbindung zwischen Gateway und Internet oder das Gateway funktioniert nicht ordnungsgemäß. Sie müssen die Verbindung Ihres Gateways zum Internet überprüfen.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Gateway reagiert.

1. Überprüfen Sie, ob am Gateway die LEDs für Netzanschluss, Wireless und Internet leuchten.

2. Starten Sie einen Webbrowser. Geben Sie in die Adresszeile des Browsers 192.168.1.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Hinweis: Falls Sie die IP-Adresse Ihres Gateways geändert haben, geben Sie statt 192.168.1.1 die neue IP-Adresse ein.

Wenn die Web-Benutzeroberfläche des Gateways angezeigt wird und Sie sich trotzdem nicht mit dem Internet verbinden können, ist die Fehlerursache möglicherweise in der Verbindung mit Ihrem Kabel-/DSL-Modem zu suchen. Weiter mit Schritt 3.

Starten Sie Ihren Computer neu, wenn die Web-Benutzeroberfläche des Gateways nicht angezeigt wird.

1. Ihr Computer sollte eine IP-Adresse vom Gateway erhalten (z. B. 192.168.1.5).

2. Versuchen Sie erneut, über die URL 192.168.1.1 auf die Konfigurationsseiten des Gateways zuzugreifen.

3. Wenn die Konfigurationsseiten des Gateways angezeigt werden und Sie sich trotzdem nicht mit dem Internet verbinden können, ist die Fehlerursache möglicherweise in der Verbindung mit Ihrem Kabel-/DSL-Modem zu suchen. Überprüfen Sie die Internetverbindung Ihres Gateways.

4. Werden die Konfigurationsseiten des Gateways immer noch nicht angezeigt, sollten Sie das Gateway neustarten.

1. Halten Sie dazu mit einem dünnen Werkzeug, etwa einer Büroklammer, die Reset-Taste an der Rückseite des Gateways etwa eine Sekunde lang gedrückt.

Hinweis: Wenn Sie die Reset-Taste länger als fünf Sekunden drücken, werden die werkseitigen Voreinstellungen des Gateways wiederhergestellt.

1. Warten Sie etwa 30 Sekunden, bis die LEDs am Gateway konstant leuchten.

2. Starten Sie den Computer neu.

3. Versuchen Sie erneut, auf die URL 192.168.1.1 des Gateways zuzugreifen.

4. Wenn die Konfigurationsseiten des Gateways angezeigt werden und Sie sich trotzdem nicht mit dem Internet verbinden können, ist die Fehlerursache möglicherweise in der Verbindung mit Ihrem Kabel-/DSL-Modem zu suchen. Überprüfen Sie die Internetverbindung Ihres Gateways.

5. Wenn Sie nach wie vor nicht auf das Gateway zugreifen können, müssen u. U. die werkseitigen Voreinstellungen des Gateways wiederhergestellt werden.

Hinweis: Durch das Wiederherstellen der werkseitigen Voreinstellungen verlieren Sie alle benutzerdefinierten Einstellungen auf Ihrem Gateway. Sie müssen diese wie bei einer Erstinstallation neu vornehmen. Alternativ können Sie die Einstellungen auch mit einer zuvor erstellten Sicherheitskopie wiederherstellen.

1. Halten Sie mit einem dünnen Werkzeug, etwa einer Büroklammer, die Reset-Taste an der Rückseite des Gateways sieben Sekunden lang gedrückt.

2. Warten Sie etwa 30 Sekunden, bis die LEDs am Gateway konstant leuchten.

3. Versuchen Sie, auf die URL 192.168.1.1 des Gateways zuzugreifen.

4. Wenn die Web-Benutzeroberfläche des Gateways auch nach Wiederherstellen der werkseitigen Voreinstellungen nicht angezeigt wird, ist u. U. das Gateway defekt. Wenden Sie sich an den Kundendienst von U.S. Robotics.

Überprüfen Sie die Internetverbindung Ihres Gateways.

1. Klicken Sie auf den Konfigurationsseiten des Gateways im Menü Status auf General (Allgemein).

2. Klicken Sie auf Refresh (Aktualisieren), damit auf der Seite die aktuellen Statusangaben angezeigt werden.

3. Überprüfen Sie im DSL -Bereich der Seite, ob das Gateway über eine WAN-IP-Adresse verfügt (z. B. 235.42.181.5). Diese IP-Adresse zeigt an, ob das Gateway mit dem Kabel-/DSL-Modem verbunden ist.

4. Starten Sie das Gateway neu, falls es keine WAN-IP-Adresse hat.

5. Wenn Sie nach wie vor nicht auf das Internet zugreifen können, klicken Sie im Menü Internet auf WAN Setup (WAN-Einrichtung) und konfigurieren auf dieser Seite die Internetverbindung des Gateways. (Wenn Sie ein DSL-Modem haben, müssen Sie u. U. die Anmeldedaten eingeben, die Sie von Ihrem ISP erhalten haben.)

Hinweis: Basiert Ihr WAN auf einem statischen Protokoll, müssen Sie sicherstellen, dass die WAN-IP-Adresse des Gateways eine gültige statische IP-Adresse ist. Eine gültige statische IP-Adresse wird von Ihrem ISP bereitgestellt oder befindet sich im selben Subnetz wie das Gerät, das mit dem WAN-Anschluss des Gateways verbunden ist.

1. Falls das Gateway nach dem erneuten Durchgehen dieses Abschnitts immer noch keine IP-Adresse hat, liegt das Problem womöglich am Kabel-/DSL-Modem oder am ISP. Wenden Sie sich an den Kundendienst Ihres ISP.