Utilitário de Configuração USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router

Sumário

Interface do Utilizador de Internet

Interface do Utilizador do Terminal

Interface da Linha de Comandos

Exemplos de Configuração

Instalação

Desinstalação

Glossário

Informações sobre regulamentação

Manual do Utilizador do USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB

Windows 95, 98, NT 4.0, Me, 2000, XP ou posterior, Mac e Linux

Resolução de problemas

Lista de verificação de Resolução de problemas
Para ajudar a diagnosticar o problema, utilize a lista de verificação seguinte.

• Confirme que fixou devidamente o adaptador de corrente ao router e a uma tomada de parede activa. O LED “PWR” deverá acender-se.
  • Confirme que fixou bem o cabo do telefone à tomada de parede do telefone e ao router. O LED “ADSL” deverá acender-se.
  • Confirme que fixou devidamente o cabo Ethernet à porta “ENET1” e/ou “ENET2”do router e à placa de interface de rede do computador. O LED “ENET1” oU “ENET2”, ou ambos, deverão iluminar-se.
  • Se estiver a utilizar um cabo USB: Confirme que fixou o cabo USB à porta “USB” no router e no computador. O LED “USB” deverá acender-se.

LEDs de estado
O painel frontal do USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router conta com cinco LEDs. O primeiro à esquerda é o LED “PWR”. O segundo e terceiro, são os LEDs de transferência de dados “ENET1” e “ENET2”. O quarto é o LED “USB”. O quinto é o LED “ADSL”. As condições do LED indicam o estado de funcionamento do router.

PWR

Verde aceso

A receber energia da tomada de corrente eléctrica de parede.

Desligado

Não é detectada corrente.

ENET1 ou ENET 2

Verde aceso/10 Mbps

Laranja aceso/100Mbps

Ligação física estabelecida e detectada através do cabo Ethernet entre o router e o computador.

Verde ou laranja intermitentes

Fluxo de tráfego de dados.

Desligado

Não foi estabelecida uma ligação física entre o router e o computador.

USB

Verde aceso

Ligação física estabelecida e detectada através do cabo USB entre o router e o computador.

Verde intermitente

Fluxo de tráfego de dados.

Desligado

Não foi estabelecida uma ligação física entre o router e o computador.

ADSL

Verde aceso

Estabelecida uma ligação DSL.

Verde intermitente

A negociar uma ligação DSL.

Desligado

A ligação DSL falhou.

Sugestões para resolução de problemas

Nenhum dos LEDs se ilumina quando ligo o router.

• Verifique a ligação entre o adpatador, o router e a tomada de parede.

• Confirme que está a utilizar o adaptador de energia fornecido com a embalagem USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router.

O LED “ADSL” está intermitente ou não está aceso.

• Certifique-se de que o cabo telefónico está correctamente ligado à porta “ADSL”, presente no painel traseiro do router, e à tomada telefónica de parede.

Não consigo estabelecer ligação ao utilitário de configuração do router.

Solução possível 1:

• Certifique-se de que os cabos Ethernet ou USB estão correctamente ligados.
  • Certifique-se de que ligou o cabo de alimentação.

Solução possível 2:

• Certifique-se de que o seu computador está a utilizar um endereço IP dentro do intervalo de 192.168.1.2 a 192.168.1.254.
  • Certifique-se de que o endereço da máscara de sub-rede é 255.255.255.0.
  • Se necessário, a porta de ligação padrão deverá ser definida como 192.168.1.1.
  • Para verificar estas definições, execute os passos seguintes:
Utilizadores de Windows 95, 98 ou Me:

1.   Clique em Iniciar.

2.   Clique em Executar.

3.   Escreva winipcfg.

4.   Clique em OK.

5.   Verifique o endereço IP, a Máscara de sub-rede e os dados da Porta de ligação padrão. Estes dados estão correctos?

6.   Se os dados não estiverem correctos, clique em Libertar todos. Em seguida, clique em Renovar todos.

Utilizadores de Windows NT, 2000 ou XP:

1.   Clique em Iniciar.

2.   Clique em Executar.

3.   Escreva cmd.

4.   Clique em OK.

5.   Na apresentação do comando DOS, escreva ipconfig /all.

6.   Verifique o endereço IP, a Máscara de sub-rede e os dados da Porta de ligação padrão. Estes dados estão correctos?

7.   Se os dados não estiverem correctos...

• Escreva ipconfig /release.

• Prima Enter.

• Escreva ipconfig/renew.

• Prima Enter.

Solução possível 3:

• Verifique a definição de ligação do seu motor de busca da Internet.

• Verifique se a função Proxy HTTP do seu motor de busca da Internet está desactivada. Efectue estas verificações para que o seu motor de busca da Internet consiga ler as páginas de configuração, presentes no interior do seu router.
  • Inicie o motor de busca da Internet.
Utilizadores de Internet Explorer:

1. Clique em Ferramentas, Opções de Internet e, em seguida, clique no separador Ligações.

2. Seleccione Nunca marcar uma ligação, clique em Aplicar e, em seguida, clique em OK.

3. Clique novamente em Ferramentas e, em seguida, clique em Opções de Internet.

4. Clique em Ligações e, em seguida, clique em Definições da LAN.

5. Certifique-se de que nenhuma das caixas de verificação está seleccionada e clique em OK.

6.Clique em OK.

Utilizadores de Netscape Navigator:

1.      Clique em Edit (editar), Preferences (preferências) e, em seguida, clique duas vezes em Advanced (avançadas) na janela Category (categoria).

2.      Clique em Proxies, seleccione Direct connection to the Internet (ligação directa à Internet) e, em seguida, clique em OK.

3.      Clique novamente em Edit (editar) e, em seguida, clique em Preferences (preferências).

4. Em Category (categoria), clique duas vezes em Advanced (avançadas) e, em seguida, em Proxies.

5.      Seleccione Direct connection to the Internet (ligação directa à Internet) e clique em OK.

6.      Clique em OK.

• Se mesmo assim não conseguir estabelecer ligação com o router, consulte o procedimento Resolução de problemas - Ping, mais à frente nestas Sugestões de Resolução de problemas.

Não consigo aceder à Internet.

Solução possível:

• Certifique-se de que ligou o cabo de alimentação.
  • Certifique-se de que ligou correctamente os cabos Ethernet ou USB entre o router e os computadores.
  • Certifique-se de que possui uma ligação DSL.
  • Certifique-se de que possui uma conta activa com o seu ISP.
  • Consulte a Página de Definição do Fornecedor de Serviços em WAN Setup (configuração WAN). Verifique as definições para VCI e VPI.
  • Consulte a Página de Definição do Fornecedor de Serviços em WAN Setup (configuração WAN). Verifique as suas definições para o nome de utilizador e palavra-passe.
  • Se não conseguir aceder à Internet, consulte a secção Resolução de problemas - Procedimento Ping nesta página da Internet.

Não sei se o meu endereço IP atribuído é estático ou dinâmico.

Solução possível:

• Se tiver um serviço DSL activo, provavelmente, possui um endereço IP dinâmico.
  • Consulte o seu fornecedor de serviços para verificar estas informações. Alguns fornecedores atribuem endereços IP estáticos.
  • Se o seu fornecedor de serviços utilizar um protocolo de configuração de anfitrião dinâmico, verifique se activou o DHCP.

Quando tento verificar as definições de configuração da rede no Windows Me ou XP, não consigo localizar o ícone da rede.

Solução possível:

• A predefinição no Windows Me e XP é não apresentar todos os ícones que se encontram no Painel de controlo. Utilizadores de Windows ME: Clique em Iniciar, Definições e, em seguida, clique em Painel de controlo. Utilizadores de Windows XP: Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Painel de controlo.
  • No Painel de controlo, clique em Ver todas as opções do Painel de controlo, presente na parte esquerda do ecrã. Todos os ícones do Painel de controlo deverão ser agora visíveis.

Não sei como configurar o protocolo TCP/IP para funcionar com o router.

Solução possível:

1. O router tem de aceder a uma placa de interface de rede no interior do seu computador. O seu computador poderá não reconhecer esta placa de interface de rede interna. Poderá resolver este problema através da instalação ou adição do hardware correcto.

1. Inicie o sistema de menus de ajuda no seu sistema operativo.
  2. Verifique as mensagens de ajuda para o TCP/IP.

Procedimento Ping para Resolução de Problemas

1.   Clique em Iniciar e, em seguida, em Executar. Na caixa de diálogo Executar, utilizadores de Windows 95, 98 e Me: escrever command e clicar em OK. Utilizadores de NT, 2000 e XP: escrever cmd e clicar em OK. É apresentado o ecrã da linha de comandos.

2.   Escreva Ping 127.0.0.1. Este é o seu endereço de anfitrião local. O endereço assegura a instalação e funcionamento correctos do TCP/IP. Caso não consiga concluir este procedimento, desligue o router e repita o procedimento de instalação.

3.   Escreva Ping seguido do seu endereço IP. É assim assegurado que o seu computador responde aos pedidos. Se não for possível concluir este procedimento ping, certifique-se de que todos os cabos estão ligados adequadamente e de que todos os controladores estão instalados.

4.   Escreva Ping seguido do endereço da sua porta de ligação para verificar a comunicação com esta última. (O endereço predefinido da porta de ligação é 192.168.1.1.) Assegura assim a possibilidade de ligação a outras máquinas e ao router. Se for possível estabelecer ligação com o router, é possível aceder à página de Administração e configurar as definições. Se não conseguir concluir este ping, certifique-se de que o cabo de alimentação está ligado. Certifique-se de que o router está ligado correctamente ao seu computador.

5.   Escreva Ping seguido do endereço de Internet externo do seu router.. Este endereço é fornecido pelo seu ISP ou por uma LAN (área local) externa. Este procedimento assegura que o seu router funcione correctamente e permita a passagem de tráfego.

6.   Escreva Ping seguido do endereço do servidor DNS conhecido. Este procedimento permite resolver nomes do anfitrião da Internet válidos e verificar se é possível aceder à Internet.

E se não receber uma mensagem de confirmação de um ping executado com êxito?

•    O não envio de uma mensagem indica que o computador não consegue comunicar com o router através da atribuição de um endereço IP. Verifique o endereço no utilitário de configuração.

•    Se necessário, corrija o endereço no modo Console (consola).

•    Depois de efectuar as correcções, continue com o procedimento ping.

Suporte Técnico

Avance para a secção Suporte do site Web da USRobotics em:

http://www.usr.com/support

•    Consulte as páginas de Internet de Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas para obter informações sobre o seu produto. Estas páginas abordam as dificuldades mais comuns dos utilizadores.

•    Se não conseguir ligar-se à Internet, contacte o seu ISP para receber ajuda.

•    Para obter informações actualizadas sobre a assistência técnica, visite o seguinte site Web: