Informationen zum Wireless USB Print Server

Installation des Wireless USB Print Servers

Druckerinstallation auf Client-PCs (weitere Installationen)

Andere Betriebssysteme als Windows

Navigation auf der Web-Benutzeroberfläche

Das Verwaltungsdienst-programm Bi-Admin

Druckmethoden

IPP (Internet Printing Protocol)

Fehlerbehebung >

Technische Daten zum Wireless USB Print Server

Hinweise zu Vorschriften

Wireless USB Print Server
Bedienungsanleitung

Fehlerbehebung

Informationen zu den verschiedenen Betriebssystemplattformen finden Sie im entsprechenden Abschnitt.

Windows

Macintosh

UNIX

Windows Fehlerbehebung

Mein Setup-Assistent kann den Wireless USB Print Server nicht finden.
Lösungsvorschlag:

Überprüfen Sie sowohl die Kabel und Anschlüsse zwischen dem Wireless USB Print Server, dem Drucker und dem Wireless- oder Kabel-Router als auch die Netzanschlüsse. Lose Verbindungen können der Grund dafür sein, dass der Wireless USB Print Server nicht erkannt wird.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie die LED-Anzeigen am Wireless USB Print Server anhand der Beschreibung zu Beginn dieser Anleitung daraufhin, ob die Stromzufuhr aktiv ist und kein Fehler vorliegt.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie die werkseitigen Voreinstellungen des Wireless USB Print Servers wieder her und wiederholen Sie die Installation. Zum Wiederherstellen der werkseitigen Voreinstellungen trennen Sie den Wireless USB Print Server vom Netz und halten den DIAG-Taster gedrückt. Schließen Sie das Netzkabel wieder an. Halten Sie den DIAG-Taster zehn Sekunden lang gedrückt, um die werkseitigen Voreinstellungen wiederherzustellen.

Gegen Ende der Installation zeigt der Setup-Assistent folgende Meldung an: "Netzwerk überlastet oder Gerät nicht gefunden".
Lösungsvorschlag:

Klicken Sie im Hauptmenü der Installations-CD-ROM auf Additional Installs (Weitere Installationen) und dann auf User (Benutzer). Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, bis die Installation abgeschlossen ist.

Mein Wireless USB Print Server wird auf dem Bildschirm zur Installation des Druckeranschlusses nicht angezeigt.
Lösungsvorschlag:

Überprüfen Sie sowohl die Kabel und Anschlüsse zwischen dem Wireless USB Print Server, dem Drucker und dem Wireless- oder Kabel-Router als auch die Netzanschlüsse. Lose Verbindungen können der Grund dafür sein, dass der Wireless USB Print Server nicht erkannt wird.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie die LED-Anzeigen am Wireless USB Print Server anhand der Beschreibung zu Beginn dieser Anleitung daraufhin, ob die Stromzufuhr aktiv ist und kein Fehler vorliegt.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie die werkseitigen Voreinstellungen des Wireless USB Print Servers wieder her und wiederholen Sie die Installation. Zum Wiederherstellen der werkseitigen Voreinstellungen trennen Sie den Wireless USB Print Server vom Netz und halten den DIAG-Taster gedrückt. Schließen Sie das Netzkabel wieder an. Halten Sie den DIAG-Taster zehn Sekunden lang gedrückt, um die werkseitigen Voreinstellungen wiederherzustellen.

Ich kann meinen Drucker nicht über den Druckerinstallations-Assistenten hinzufügen.
Lösungsvorschlag:

Ihr USB-Drucker ist möglicherweise nicht mit dem Wireless USB Print Server kompatibel. Schließen Sie alle Bildschirme zur Druckerinstallation und trennen Sie den Drucker vom Wireless USB Print Server. Installieren Sie gemäß den Anweisungen des Druckerherstellers den Drucker auf Ihrem Computer. Schließen Sie den Drucker nach der Installation erneut an den Wireless USB Print Server an. Klicken Sie unter Windows auf Start, Programme, Print Server und dann auf Print Driver Setup (Installation des Druckertreibers). Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zur Einrichtung des Druckeranschlusses, um die Installation abzuschließen.

Ich kann keine Testseite ausdrucken.
Lösungsvorschlag

Klicken Sie unter Windows auf Start, Systemsteuerung und wählen Sie dann Drucker und Faxgeräte (das Verfahren kann je nach Version des Betriebssystems etwas anders aussehen). Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker, den Sie gerade installiert haben, wählen Sie Eigenschaften und klicken Sie dann auf die Registerkarte "Anschlüsse". Überprüfen Sie, ob der Anschluss mit der Beschreibung USR5436 port ausgewählt ist. Falls nicht, wählen Sie ihn aus, klicken Sie auf Übernehmen und anschließend auf OK. Jetzt sollte das Ausdrucken einer Testseite möglich sein.

Ich kann nicht über eine Wireless-Verbindung drucken bzw. der Wireless Print Server lässt sich nicht an mein Wireless-Netzwerk anschließen.
Lösungsvorschlag:

Netzwerkname (SSID) und Sicherheitsinformationen müssen mit dem Wireless Router oder Access Point in Ihrem Netzwerk übereinstimmen. Falls die Daten nicht übereinstimmen, kann keine Verbindung zum Wireless-Netzwerk hergestellt werden.

Lösungsvorschlag:
Der Wireless Router oder Access Point darf als Verschlüsselung nur WEP oder WPA-PSK mit TKIP verwenden. Dies sind die einzigen vom Wireless USB Print Server unterstützten Verschlüsselungsmethoden.

Mein Wireless USB Print Server kann keine Verbindung zu meinem neu eingerichteten Wireless-Netzwerk herstellen.
Lösungsvorschlag:

Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein. Klicken Sie auf Setup Wizard (Setup-Assistent) und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Geben Sie im Bereich mit den Wireless-Einstellungen die entsprechenden Angaben zum neuen Wireless-Netzwerk ein, mit dem der Print Server verbunden werden soll.

Ich habe mein Multifunktionsgerät installiert, Fax und Scanner funktionieren jedoch nicht.
Lösungsvorschlag:

Wenn Sie ein Multifunktionsgerät (Drucker/Fax/Scanner) mit dem Wireless USB Print Server verbinden, funktioniert nur der Drucker.

Bei dem Versuch, die Software für Peer-to-Peer-Druck zu installieren, erscheint eine Fehlermeldung und die Installation wird abgebrochen.
Lösungsvorschlag:

Wenn Sie vorher bereits die Software für den Wireless USB Print Server installiert haben, müssen Sie diese erst deinstallieren, bevor Sie die Peer-to-Peer-Software installieren können. Klicken Sie auf Windows Start, Programme und dann auf Print Server (Druckserver). Klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach der Deinstallation müssen Sie den Computer neu starten. Anschließend können Sie die Peer-to-Peer-Software installieren.

Einige Druckaufträge werden nicht korrekt ausgedruckt.
Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass Sie auf jedem Computer im Netzwerk den richtigen Druckertreiber installiert haben. Überprüfen Sie die Angaben in der Dokumentation Ihres Druckers.

Lösungsvorschlag:
Wenn Sie mit einem älteren, langsamen Drucker arbeiten, müssen Sie möglicherweise eine Konfigurationseinstellung ändern. Klicken Sie auf Windows Start, Programme und dann auf Print Server (Druckserver). Wählen Sie Bi-Admin Management Utility (Verwaltungsprogramm Bi-Admin). Klicken Sie auf das Symbol Konfiguration und dann auf die Registerkarte "Port" (Anschluss). Ändern Sie das Handshake-Signal auf Busy & Ack (Auslastung und Anerkennung) und klicken Sie dann auf OK.

Lösungsvorschlag:
Ihr Drucker ist möglicherweise so konfiguriert, dass er erst mit dem Drucken beginnt, nachdem die erste Seite gespoolt ist. Dies kann bei bestimmten Anwendungen zu Druckfehlern führen. Ändern Sie diese Einstellung wie folgt:

Benutzer von Windows 9x, NT und Me: Klicken Sie unter Windows auf Start, Einstellungen, Systemsteuerung und dann Drucker. Wählen Sie Ihren Drucker und klicken Sie dann auf Datei, Eigenschaften, Details. Klicken Sie auf die Schaltfläche Spool-Einstellungen, wählen Sie Drucken nach Eintreffen der letzten Seite in der Warteschlange beginnen und klicken Sie dann auf OK.

Benutzer von Windows 2000: Klicken Sie auf Start, Einstellungen, Systemsteuerung und dann auf Drucker. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Drucker, wählen Sie Eigenschaften und klicken Sie dann auf die Registerkarte "Erweitert". Wählen Sie Drucken nach Eintreffen der letzten Seite in der Warteschlange beginnen und klicken Sie dann auf OK.

Benutzer von Windows XP: Klicken Sie auf Start und dann auf Drucker und Faxgeräte. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Drucker, wählen Sie Eigenschaften und klicken Sie dann auf die Registerkarte "Erweitert". Wählen Sie Drucken nach Eintreffen der letzten Seite in der Warteschlange beginnen und klicken Sie dann auf OK.

Macintosh

Einige Druckaufträge werden nicht korrekt ausgedruckt.
Lösungsvorschlag:
Sie haben möglicherweise binäre Verschlüsselung zum Drucken der Datei gewählt. Ändern Sie diese Einstellung auf ASCII-Verschlüsselung.

Lösungsvorschlag:
Einige der Schriftarten in der Datei werden möglicherweise nicht vom Drucker unterstützt. Wählen Sie zum Beispiel LaserWriter 7 anstelle von LaserWriter 8.

Der Name des Wireless USB Print Servers erscheint nicht in der Auswahl.
Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass AppleTalk eingeschaltet ist (die Schaltfläche neben Aktiv in der Auswahl ist hervorgehoben).

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass der Drucker einige Minuten vor einem Druckvorgang eingeschaltet und betriebsbereit ist.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie, dass der Drucker nicht umbenannt wurde, seitdem er zum letzten Mal in der Auswahl erschien.

Lösungsvorschlag:
Wenn sich der Drucker in einem Netzwerk mit mehreren Zonen befindet, müssen Sie sicherstellen, dass im Feld für die AppleTalk-Zonen die korrekte Zone ausgewählt ist.

Mein Dokument wurde nicht auf dem richtigen Drucker ausgedruckt.
Lösungsvorschlag:
Ein anderer Wireless USB Print Server mit demselben Namen hat möglicherweise Ihren Druckauftrag erhalten. Verwenden Sie "PSTOOL", um den Namen Ihres Wireless USB Print Servers neu zu konfigurieren. Beim Einsatz mehrerer Wireless USB Print Server müssen Sie allen einen eindeutigen Namen zuweisen.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie, ob die Verschlüsselung der Anwendungsausgabe auf ASCII eingestellt ist. Ist dies nicht der Fall, ändern Sie die Angabe entsprechend.

Mein Dokument wird nicht in der richtigen Schriftart ausgedruckt.
Lösungsvorschlag:
Ändern Sie Ihren Druckertreiber auf LaserWriter 7.

Meine EPS-Datei verwendet beim Ausdruck die falsche Schriftart.
Lösungsvorschlag:
Dieses Problem tritt in einigen Programmen auf. Laden Sie die Schriftarten der EPS-Datei herunter, bevor Sie die gespeicherte EPS-Datei drucken.

Ich kann das Element "Restliche Seiten von:" im Druck-Dialogfeld nicht auswählen.
Lösungsvorschlag:
Wenn Sie den Layoutwert "2 Up" oder "4 Up" gewählt haben, können Sie nicht auf das Element "Restliche Seiten von:" zugreifen. Sie müssen andere Angaben vornehmen, um auf dieses Element zugreifen zu können.

Die Deckseite wird entweder auf der ersten oder letzten Seite des Dokuments gedruckt.
Lösungsvorschlag:
Deaktivieren Sie die Deckseiten-Option in der Anwendung, von der Sie drucken wollen.

Lösungsvorschlag:
Fügen Sie zusätzliche Seitenumbrüche in Ihr Dokument ein, um zu verhindern, dass die Deckseite auf der ersten oder letzten Seite des Dokuments gedruckt wird.

Lösungsvorschlag:
Die Druckprobleme treten möglicherweise auf, weil Sie den Apple LaserWriter 8-Treiber verwenden. Installieren Sie stattdessen Apple LaserWriter 7.

Ich habe Probleme beim Drucken mit LaserWriter 8.
Lösungsvorschlag:
Ihre Anwendungssoftware ist möglicherweise nicht kompatibel mit dem LaserWriter 8-Treiber oder Ihr System entspricht nicht den Anforderungen dieses Treibers. Verwenden Sie stattdessen Apple LaserWriter 7.

Die Farben auf meinem Ausdruck stimmen nicht mit denen am Bildschirm überein.
Lösungsvorschlag:
Wenn der Drucker eine farbige Datei erhält, versucht er, die Farbe auf dem Bildschirm im Ausdruck wiederzugeben. In einigen Fällen kann der Drucker die Farben nicht so genau wie gewünscht wiedergeben. Um dieses Problem zu mindern, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie im Popup-Menü Print (Drucken) im Dialogfeld Print Options (Druckoptionen) die Option Calibrated Color/Grayscale (Kalibrierte Farb-/Graustufen). Der Drucker nimmt dann die entsprechenden Änderungen vor, um die Farben anzugleichen.
  2. Überprüfen Sie Ihren Monitor, um sicherzustellen, dass alle Einstellungen (Helligkeit, Kontrast, usw.) korrekt eingestellt sind.

Wenn ich einen Druckauftrag sende, tritt ein PostScript-Befehlsfehler auf oder es wird nichts ausgedruckt.
Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie die Kommunikationsprotokolle. Auf dem Computer, dem Wireless USB Print Server und dem Drucker muss dasselbe Kommunikationsprotokoll konfiguriert sein (Binary (Binär) oder ASCII).
So konfigurieren Sie Ihr System:

1. Wählen Sie das gewünschte Protokoll aus. Ggf. haben Sie hier keine Wahl – überprüfen Sie Ihren Drucker.
  2. Stellen Sie Ihren Drucker auf das korrekte Protokoll ein.
  3. Konfigurieren Sie Ihren Computer über das Druckmenü so, dass er das gewählte Protokoll verwendet.
  4. Konfigurieren Sie den Wireless USB Print Server für das gleiche Protokoll wie Drucker und Computer.

UNIX

Der Wireless USB Print Server wird nicht erkannt.
Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass keine NetWare-Dateiserver vorhanden sind, die TCP/IP zwischen dem Wireless USB Print Server und dem UNIX-Host nicht unterstützen.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel, mit dem der Wireless USB Print Server mit dem Ethernet-Netzwerkgerät verbunden ist, einwandfrei funktioniert.

Lösungsvorschlag:
Verwenden Sie den Befehl "ping", um festzustellen, ob der Wireless USB Print Server als gültiges Gerät im Netzwerk erkannt wird.

Die IP-Adresse des Wireless USB Print Servers ist nicht bekannt und der Wireless USB Print Server wird in eine andere Netzwerkumgebung verschoben.
Lösungsvorschlag:
Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Wireless USB Print Server auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen:

1. Geben Sie den folgenden Befehl ein:

arp -s yyy.yyy.yyy.yyy 00:c0:49:xx:xx:xx

Hierbei steht yyy.yyy.yyy.yyy für die neue IP-Adresse, die dem Wireless USB Print Server zugewiesen werden soll, und 00:c0:49:xx:xx:xx steht für die MAC-Adresse des Wireless USB Print Servers. Die MAC-Adresse finden Sie auf einem Aufkleber unten am Wireless USB Print Server.

Hinweis: Windows NT verwendet in der MAC-Adresse das Zeichen "-" anstelle von ":".

2. Geben Sie die folgenden Befehle ein:

ftp yyy.yyy.yyy.yyy
    ftp>get DEFAULTC
    ftp>quit

Damit stellen Sie die werkseitigen Voreinstellungen für die Konfiguration wieder her. Mit diesem Befehl wird auch die IP-Adresse auf 0.0.0.0 zurückgesetzt.

3. Jetzt können Sie den Wireless USB Print Server für die neue Netzwerkumgebung konfigurieren.

Hinweis: Die Modellnummer des Wireless USB Print Servers lautet 5436. Die Seriennummer finden Sie auf dem Etikett des Wireless USB Print Servers und auf der Packungsseite. Notieren Sie sich die Seriennummer. Sie benötigen diese Angaben, wenn Sie sich an unseren technischen Support wenden.

Haben Sie Ihr Problem immer noch nicht gelöst?

1. Rufen Sie den Support-Bereich auf der Website von USRobotics unter www.usr.com/support auf.
  2. Viele der am häufigsten auftretenden Schwierigkeiten, die Benutzer erleben, werden in den FAQ (Häufig gestellte Fragen) und den Webseiten zur Fehlerbehebung für Ihr Produkt angesprochen. Die Produktnummer des Wireless USB Print Servers lautet USR5436. Sie müssen sie kennen, um Informationen von der USRobotics-Website zu erhalten.

3. Geben Sie Ihre Support-Anfrage in das Online-Formular auf http://www.usr.com/emailsupport/de ein.

4. Wenden Sie sich an den Technischen Support von USRobotics.

Hinweis: Es ist sehr wichtig, dass Sie sich die Seriennummer notieren. Wenn Sie sich an unseren Technischen Support wenden, müssen Sie diese Nummer sowie Ihre Modellnummer angeben, damit wir Ihnen helfen können.

Land Telefon Online Geschäftszeiten
Vereinigte Staaten und Kanada (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport

9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag

Land Telefon Online Geschäftszeiten
Belgien (Franz.) +32 (0) 7 023 3546 http://www.usr.com/emailsupport/bn 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Belgien (Niederländ.) +32 (0) 7 023 3545 http://www.usr.com/emailsupport/bn 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Dänemark +45 70 10 4030 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Deutschland 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Finnland +358 981710015 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Frankreich +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Großbritannien 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Irland 1890-252-130 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Italien +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Luxemburg +352 342 080 8318 http://www.usr.com/emailsupport/bn 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Naher Osten/Afrika +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/me 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Niederlande +31 0900 20 25 857 http://www.usr.com/emailsupport/bn 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Norwegen +47 23 50 0097 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Österreich 07110 900116 http://www.usr.com/emailsupport/de 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Polen --- http://www.usr.com/emailsupport/pl ---
Portugal +351 (0) 21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Russland 8-800-200-200-1 http://www.usr.com/emailsupport/ru 10:00 – 18:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Schweden +46 (0) 77 128 1020 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Schweiz +41 0848 840 200 http://www.usr.com/emailsupport/de 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Spanien +34 902 11 7964 http://www.usr.com/emailsupport/es 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag
Ungarn 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/hu 9:00 – 17:00 Uhr Ortszeit
Montag – Freitag

Aktuelle Support-Adressen und Informationen zum Erhalt einer Autorisierung für Materialrücksendung (RMA-Nummer) finden Sie stets auf der USRobotics-Website: http://www.usr.com/suppport

Produkte werden ungeöffnet zurückgeschickt, wenn sie ohne RMA-Nummer an die Reparaturadresse gesendet werden.