Instalar o modem

Utilitário USRobotics SureConnect ADSL Ethernet

Separador Monitor
  Separador Test (teste)
  Configuration
  (configuração) e
  About (acerca de)
  Separador Upgrade
  (actualizar)

Desinstalar o modem e o software

Resolução de problemas

Normas e protocolos ADSL

Garantia limitada e Assistência técnica

Glossário

USRobotics SureConnect

Manual do Utilizador ADSL Ethernet Modem

Windows 95, 98, 2000, NT 4.0, Me, XP (ou posterior), Linux e Mac

Instalar o modem

Para obter assistência aos produtos e informações sobre contactos, visite o seguinte Web site:
http://www.usr.com/broadbandsupport

Obrigado por ter adquirido o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem, Model 9001. As instruções que se seguem irão guiá-lo na instalação do modem e do utilitário ADSL USRobotics SureConnect.

Quando a instalação estiver concluída, os seguintes itens deverão estar instalados:

• USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem
  • Utilitário ADSL USRobotics SureConnect

Instalar num computador Macintosh ou num ambiente Linux

É muito importante tomar nota do número de série, para poder consultá-lo mais tarde. Se precisar de contactar o serviço de assistência técnica, terá de facultar este número para receber assistência. Pode encontrar o número de série de 12 caracteres num autocolante com o código de barras, por baixo do modem e também na caixa. Precisará também do seu número de modelo, que é 9001.

Pode também localizar o seu número de série no separador Configuration (configuração) do utilitário USRobotics SureConnect ADSL, depois da instalação do modem.

Perspectiva geral da instalação e Requisitos do sistema

Do que precisa antes de começar

• Serviço de Internet e ADSL da companhia de telefones local ou fornecedor de serviços Internet (ISP).
  • Poderá necessitar de um microfiltro para cada dispositivo telefónico (telefones, atendedores de chamadas e aparelhos de fax) que partilhe a mesma linha telefónica que o sinal ADSL. Certifique-se de que não existe nenhum filtro instalado entre o modem ADSL Ethernet e a tomada de parede do telefone.
  • O seu nome de utilizador e a sua palavra-passe, caso lhe tenham sido atribuídos pelo seu ISP.

Requisitos do computador

• Um computador central com placa de interface de rede Ethernet 10/100 (RJ-45) instalada.
  • Um computador central com Windows 95 (com o Service Pack 2 instalado), 98, NT 4.0, 2000, Me, XP (ou posterior), Linux, ou um computador Macintosh.
  • Os computadores com Windows 95 ou NT 4.0 necessitam de ter instalado o Internet Explorer 4.0 ou posterior. Depois de o Internet Explorer ter sido instalado, o Netscape Navigator pode ser utilizado.
  • 32 MB de RAM e 10 MB de espaço no disco rígido (as aplicações que utilizam muita memória podem necessitar de mais RAM).
  • UCP compatível com Pentium (ou com um processador mais rápido).

Requisitos da rede ADSL

Serviço ADSL da companhia de telefones local ou do ISP local, ou acesso a uma rede DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer - multiplexador de acesso a linha de assinante digital) ADSL.

Requisitos de alimentação

O USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem obtém a corrente de que necessita a partir do alimentador de CC de 10 volts incluído. Certifique-se de que utiliza apenas o alimentador de corrente fornecido quando trabalhar com este dispositivo.

Esta embalagem USRobotics SureConnect ADSL Ethernet inclui os seguintes itens:

USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem, Model 9001

Cabo de Ethernet

Cabo telefónico RJ-11 normal com cerca de 2,10 m

CD-ROM de Instalação com Manual do Utilizador e o utilitário SureConnect

Fornecimento de energia de 110/120 volts

Manual de Instalação Rápida
Componentes opcionais

Em alguns modelos, é possível que exista um microfiltro incluído na caixa. Caso contrário, os microfiltros poderão ser fornecidos pelo seu ISP. Verifique junto do seu ISP se necessita de um microfiltro. Se precisar de instalar um microfiltro, a secção seguinte fala da instalação.

Informe o seu fornecedor se algum dos elementos estiver incorrecto, danificado ou em falta.

Passo 1. Ligar os microfiltros (se necessário)

Se a sua embalagem não incluir microfiltros e se o seu ISP não lhe forneceu nenhum, avance para o Passo 2 destas instruções de instalação.

Se necessitar de instalar os microfiltros, instale um em cada dispositivo telefónico (telefones, atendedores de chamadas e aparelhos de fax) que partilhe a mesma linha telefónica que o sinal ADSL.

Um microfiltro é um pequeno dispositivo utilizado para diminuir a quantidade de interferência entre os sinais ADSL e os sinais telefónicos. Os microfiltros apenas precisam de ser utilizados se o modem ADSL e o dispositivo telefónico partilharem a mesma linha telefónica. Se os microfiltros não forem utilizados, poderão ocorrer ruídos de fundo no telefone, durante a transmissão dos dados. As transmissões de dados podem ser interrompidas por chamadas telefónicas, no caso de não utilizar um microfiltro.

Ligar microfiltros aos dispositivos telefónicos

Para instalar o microfiltro, ligue o telefone ao microfiltro, e depois ligue o microfiltro à tomada de parede do telefone. Não instale um microfiltro no fio que liga o seu modem à ficha telefónica. A menos que tenha recebido um microfiltro com uma tomada para o modem e uma tomada para a ligação DSL.

Certifique-se de que o seu computador está ligado. O CD-ROM do sistema operativo deve estar disponível.

Passo 2. Instalar o modem e o utilitário SureConnect

Para instalar o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem e o seu utilitário, insira o CD-ROM de Instalação na unidade de CD-ROM do seu computador. Se a instalação não for iniciada automaticamente, aceda ao ambiente de trabalho e clique duas vezes em O meu computador, clique duas vezes na letra da unidade associada à sua unidade de CD-ROM e clique duas vezes em Setup (instalação).

A janela USRobotics SureConnect ADSL Modem Installer Welcome (recepção ao programa de instalação) é visualizada; clique em Next (seguinte) para continuar a instalar o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem.

É-lhe então pedido que seleccione um destino para instalar os ficheiros. O destino predefinido é C:/Program Files/USRobotics/SureConnect ADSL Modem. Se pretender alterar o destino predefinido, clique no botão Browse (procurar) para seleccionar um novo directório. Se aceitar o destino predefinido, clique em Next (seguinte).

Um teste de qualificação será executado para verificar se o seu sistema vai ao encontro dos requisitos mínimos para a instalação. O ecrã Results (resultados) irá exibir os itens da sua configuração que foram aprovados com uma marca verde e os que foram reprovados com uma marca vermelha. Se o seu sistema passou na qualificação, clique em Next (seguinte).

Se for avisado que o seu sistema foi reprovado no teste de qualificação, clique no botão View Report (ver relatório) para identificar o/s componente/s que falhou/falharam. Quando tiver identificado o/s componente/s que falhou/falharam, consulte a secção Resolução de problemas deste Manual do Utilizador para mais instruções.

Utilizadores de Windows 95

Alguns utilizadores do Windows 95 poderão necessitar de instalar um componente do Windows (Winsock 2) neste momento. Clique em Next (seguinte) para iniciar a instalação deste componente e siga as instruções que surgem no ecrã. Quando a instalação estiver concluída, precisa de reiniciar o U.S. Modem Ethernet ADSL USRobotics SureConnect

Passo 3. Ligue os cabos

Ligue o adaptador de corrente

Certifique-se de que utiliza apenas o alimentador de corrente fornecido. Ligue o cabo do adaptador de corrente à entrada “10VDC” no painel posterior do modem. Ligue o adaptador de alimentação a uma tomada de alimentação eléctrica. O modem está sempre a receber corrente, por isso não existe qualquer botão para ligar ou desligar. O LED “PWR” no painel frontal do modem ADSL ilumina-se se o modem estiver a receber corrente. Clique em Seguinte.

Ligar o cabo do telefone

Ligue uma extremidade do cabo telefónico fornecido à porta de telefone, na parte de trás do modem, com a etiqueta "ADSL" e a outra extremidade à ficha telefónica de parede. Clique em Next (seguinte).

Ligar o cabo Ethernet

Introduza uma extremidade do cabo Ethernet na porta "ENET", que se encontra no painel traseiro do USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem. Ligue a outra extremidade do cabo Ethernet à porta Ethernet da placa de interface de rede 10/100 do seu computador. Clique em Next (seguinte).

Para ligar o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem directamente a um computador ou à porta de ligação ascendente de um concentrador ou router, utilize o cabo Ethernet que foi fornecido com o seu modem. A porta de ligação ascendente é utilizada para ligar eventuais concentradores adicionais ao router de banda larga, de forma a ampliar a rede de área local (LAN). O cabo Ethernet fornecido com o seu USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem é um cabo de cobre de passagem, de par entrançado não blindado. Para ligar o modem a outra porta que não seja a porta de ligação ascendente de um concentrador, tem de utilizar um cabo de par entrançado não blindado de ponte superior.

O modem inicia o processo de iniciação. Este processo irá demorar alguns momentos. Clique no botão Finish (concluir) quando o modem tiver terminado este processo.

Parabéns! A instalação do USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem está concluída. Retire o CD-ROM da unidade CD-ROM do seu computador e clique em Finish (concluir).

Alguns fornecedores de serviços de Internet requerem que seja instalado software adicional para um melhor desempenho. Se o seu ISP solicitar software adicional, este será instalado quando clicar em Finish (concluir).

Se o seu ISP lhe forneceu software para ser instalado, faça-o neste momento. Certifique-se de que leu e seguiu todas as instruções de instalação fornecidas. Quando o software tiver sido instalado, é possível que tenha de estabelecer uma ligação de acesso telefónico de forma a aceder à Internet. Se o seu ISP lhe forneceu software para instalar, atribuiu-lhe também um nome de utilizador e palavra-passe.

Registar o modem

O ecrã de registo é visualizado quando tiver estabelecido uma ligação. Pode testar a sua ligação, registando o seu modem. Clique em Yes (sim) para registar o seu modem e será conduzido ao Web site da USRobotics.

Num sistema que execute o Windows 95, não é apresentado o ecrã Registration (registo). Pode registar o seu modem, acedendo à página About (acerca de) do utilitário ADSL USRobotics SureConnect. Se o ecrã Registration (registo) não for visualizado, consulte a secção Resolução de problemas deste Manual de Instalação Rápida e reveja a Lista de verificação da Resolução de problemas.

Instalar num computador Macintosh ou num ambiente Linux

Se estiver a instalar o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem num Macintosh, num ambiente Linux, ou não pretender instalar o utilitário SureConnect, apenas precisará de ligar os cabos do modem. Quando os cabos estiverem ligados, é possível que o seu ISP necessite que instale um cliente PPPoE.

Ligar o adaptador de corrente

Certifique-se de que utiliza apenas o alimentador de corrente fornecido. Ligue o cabo do adaptador de corrente à entrada “10VDC” no painel posterior do modem. Ligue o adaptador de alimentação a uma tomada de alimentação eléctrica. O modem está sempre a receber corrente, por isso não existe qualquer botão para ligar ou desligar. O LED “PWR” no painel frontal do modem ADSL ilumina-se se o modem estiver a receber corrente.

Ligar o cabo do telefone

Ligue uma extremidade do cabo telefónico fornecido à porta de telefone, na parte de trás do modem, com a etiqueta "ADSL" e a outra extremidade à ficha telefónica de parede. O LED “ADSL” deverá acender-se.

Ligar o cabo Ethernet

Introduza uma extremidade do cabo Ethernet na porta "ENET", que se encontra no painel traseiro do USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem. Ligue a outra extremidade do cabo Ethernet à porta Ethernet do seu computador. O LED “ENET” deverá acender-se.

Se o seu ISP lhe forneceu software para ser instalado, deverá fazê-lo neste momento. Pode testar a sua ligação, registando o seu modem em:

www.usr.com/support/warranty-reg.asp