Utilitário ADSL USRobotics SureConnect

O utilitário ADSL USRobotics SureConnect exibe informações relativas à ligação ADSL e ajuda-o na resolução de problemas, se existir algum problema com o modem ou a ligação.

Para visualizar o utilitário ADSL USRobotics SureConnect, clique no ícone do utilitário USRobotics SureConnect ADSL localizado na Barra de tarefas, no canto inferior direito do seu ecrã.

Executar um teste

Para testar o modem, abra o utilitário ADSL USRobotics SureConnect e avance para o separador Test (teste). Clique no botão Test (teste) e o utilitário irá verificar o estado do modem. Irá também verificar a ligação à companhia telefónica e à Internet. Se uma destas ligações falhar, siga as instruções que surgem no ecrã para o ajudar a identificar e resolver o problema.

Bloqueio SureConnection

A função SureConnection Lock pode ser encontrada no separador Monitor do utilitário USRobotics SureConnect ADSL. Pode também ser acedido através do menu do ícone SureConnect. Clique com o botão direito do rato no ícone localizado na Barra de tarefas, no canto inferior direito do seu ecrã e seleccione Lock (bloquear). O bloqueio permite-lhe suspender o tráfego de dados de e para o computador quando não estiver a trabalhar no computador ou quando não estiver a navegar activamente na Internet. O bloqueio pode ser protegido por palavra-passe, para maior segurança.

Mais informações acerca do utilitário USRobotics SureConnect ADSL estão disponíveis clicando no botão Help (ajuda), localizado dentro do utilitário.

Teste do modem

O controlador foi reprovado no teste:

O computador não consegue comunicar com o modem. Verifique se o cabo USB se encontra devidamente ligado à porta USB do computador e à porta USB do modem. Se o teste do modem continuar a ser negativo, tente ligar o cabo USB a outra porta USB disponível no computador, pois a porta USB actual pode estar desactivada.

Se o teste do modem ainda for negativo, os controladores do dispositivo precisam de ser desinstalados e reinstalados. Consulte o Manual de Instalação incluído na embalagem do modem, para obter instruções quanto à desinstalação do modem.

O modem foi reprovado no teste:

O modem não respondeu ao auto-teste. Desligue o cabo USB do modem e, em seguida, ligue-o novamente. Se o teste do modem continuar a ser negativo, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet, no sentido de verificar o estado de funcionamento do modem.

Ethernet não ligada

O computador não consegue comunicar com o modem. Confirme que o cabo Ethernet (RJ-45) está ligado de forma segura à porta Ethernet, no computador e à porta ENET, localizada no painel traseiro do modem.

O modem falhou

O modem não respondeu ao auto-teste. Desligue o cabo Ethernet do modem e, em seguida, ligue-o novamente. Se o teste do modem continuar a ser negativo, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet, no sentido de verificar o estado de funcionamento do modem.

O modem não está ligado ao computador. Através da utilização de um cabo USB ou de um cabo Ethernet (RJ-45), ligue o modem ao computador e tente o teste novamente.

Teste da linha

O DSLAM (teste de ligação aos escritórios centrais) foi reprovado no teste:

Quando o modem foi iniciado, não foi possível comunicar com a companhia telefónica. Em termos técnicos, não foi possível ao modem confirmar uma ligação física ao DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer - multiplexador de acesso a linha digital de assinante) localizado nos escritórios centrais da companhia telefónica. Confirme se o cabo do telefone se encontra devidamente ligado ao modem e a uma tomada de telefone activa. Se existir um microfiltro no mesmo cabo de telefone a que o modem está ligado, retire-o.

Se o teste de linha ainda for negativo, reponha a linha telefónica, desligando todos os dispositivos que partilhem esse número de telefone da respectiva tomada de parede do telefone. Depois de desligados, ligue-os novamente, um de cada vez. Se este procedimento não resultar, contacte a companhia telefónica, solicitando a verificação da existência de danos nos cabos telefónicos externos

Teste à Internet:

A comunicação da porta de ligação foi reprovada no teste:

O modem transmite dados ao DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer - multiplexador de acesso a linha digital de assinante), mas o router não consegue encaminhar os dados. Quando estabeleceu uma conta junto do seu fornecedor de serviços de Internet, é provável que lhe tenham dado um software para instalação ou um acesso telefónico, um nome de utilizador e uma palavra-passe. Tem de instalar este software agora. Caso não tenha sido fornecido software, consulte o Manual de Instalação Rápida para obter instruções relativas ao estabelecimento de uma ligação de acesso telefónico. Contacte o seu fornecedor de serviços de Internet para confirmar se as suas definições de VCI/VPI, modo de isolamento e modulação estão correctas. Se as definições estiverem incorrectas, é necessário modificar a sua instalação. As instruções para a configuração das definições do modem estão localizadas no Manual de Instalação Rápida incluído na embalagem do modem. Se estiver a utilizar um firewall confirme se o utilitário SureConnect tem autorização para aceder à Internet.

A ligação à Internet foi reprovada no teste:

O seu modem conseguiu estabelecer a ligação à companhia telefónica, mas não conseguiu chegar ao seu fornecedor de serviços de Internet (ISP). Poderá haver um problema na ligação ao Domain Name Service (DNS) mantido pelo seu fornecedor de serviços de Internet. Experimente desligar a ligação de acesso telefónico e tente novamente. Se o teste continuar a ser negativo, ligue para o seu fornecedor de serviços de Internet para obter ajuda. Se estiver a utilizar um firewall confirme se o utilitário SureConnect tem autorização para aceder à Internet.