Declarações de conformidade do fabricante
Declaração de conformidade da FCC

Declaramos, sob nossa exclusiva responsabilidade, que o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem para o qual esta declaração remete, está em conformidade com as seguintes normas e documentos normativos:

ANSI C63.4-1992 Métodos de medição
Federal Communications Commission (Comissão Federal para as Comunicações) 47 CFR Artigo 15.º, parágrafo B
1) 15.107 (e) Classe B Limites de Condução
2) 15.109 (g) Classe B Limites de Emissões de Radiação

FCC Classe B Declaração
Este dispositivo está de acordo com o Artigo 15.º das Normas da FCC. A sua utilização está sujeita às duas condições seguintes:

este dispositivo não poderá provocar interferências electromagnéticas nocivas, e
este dispositivo tem de aceitar quaisquer interferências recebidas, incluindo interferências que possam causar um funcionamento indesejado.

Interferência com Rádios e Televisores:
Nota: De acordo com os resultados dos testes, este dispositivo é compatível com os limites de um dispositivo digital de Classe B, no seguimento do Artigo 15.º das Normas da FCC. Estes limites foram criados para fornecer uma protecção razoável contra interferências nocivas em instalações residenciais. Este equipamento gera e utiliza energia de radiofrequência e, se não for instalado e utilizado de acordo com as instruções, pode provocar interferências nas comunicações de rádio. Contudo, não existe qualquer garantia que não ocorrerão interferências numa determinada instalação. Se este equipamento provocar interferências na recepção de sinais de rádio ou televisão, que podem ser determinadas ligando e desligando o equipamento, o utilizador é incentivado a tentar corrigir a interferência através de uma ou mais das seguintes medidas:

• Reoriente ou mude de sítio a antena de recepção ou o dispositivo de recepção de cabo.
  • Aumente a separação entre o equipamento e o receptor.
  • Ligue o equipamento a uma tomada de um circuito diferente daquele a que está ligado o receptor.
  • Consulte o vendedor ou peça ajuda a um técnico de rádio/televisão experiente.

As informações que se seguem, preparadas pela Federal Communications Commission (Comissão Federal para as Comunicações), poderão ser úteis ao utilizador:

Consulte o vendedor ou peça ajuda a um técnico de rádio/televisão experiente.

Boletim Sobre Interferências Telefónicas
Este documento está disponível na Internet, através da Home Page do FCC Consumer Information Bureau (Gabinete de Informação ao Consumidor da FCC), em http://www.fcc.gov/cib. Em Consumer Information Directory (directório de informações ao consumidor)>Telephone (telefone)>Miscellaneous Telephone Information (informações várias sobre telefones), seleccione Interference to Telephones (interferências em telefones).

Cuidado: Quaisquer alterações ou modificações que não sejam expressamente aprovadas pela parte responsável pela compatibilidade, poderão anular a autoridade do utilizador para trabalhar com este equipamento.
De forma a manter a compatibilidade com os limites de um dispositivo digital de Classe B, a USRobotics requer que você utilize um cabo de interface de qualidade para ligar este dispositivo. O tipo de cabo sugerido é um cabo USB de 90 ohms para a porta USB e um cabo de telefone standard para a porta RJ-11, 26 AWG. O cabo telco precisa de ser ligado a um cabo de telefone 26AWG (mínimo).

Listagem UL/Listagem C-UL
Este equipamento de tecnologia de informação está listado na UL e na C-UL, tanto nos mercados norte-americano, como canadiano, respectivamente.

Registo do Artigo 68.º da FCC
Informações aos clientes
Este equipamento é compatível com o Artigo 68.º das normas da FCC e com os requisitos adoptados pela ACTA. No painel inferior deste equipamento encontra-se uma etiqueta que contém, entre outras informações, um identificador do produto com o formato US: AAAEQ##TXXXX. Se solicitada, esta informação tem de ser disponibilizada à companhia de telefones.
Este equipamento utiliza as seguintes tomadas com Código uniformizado de encomendas de serviços (USOC, Universal Service Order Code): RJ11.

As fichas e tomadas utilizadas para ligar este equipamento à cablagem da instalação e à rede telefónica têm de ser compatíveis com as normas aplicáveis do Artigo 68.º da FCC e com os requisitos adoptados pela ACTA. Uma ficha modular do cabo telefónico compatível é fornecida com este produto. Foi criada para ser ligada a uma tomada modular compatível que seja igualmente compatível. Consulte os pormenores neste documento.

O REN é utilizado para determinar a quantidade de dispositivos que podem estar ligados à linha telefónica. RENs em excesso na linha telefónica podem fazer com que os dispositivos não toquem em resposta a uma chamada recebida. Na maioria, mas não em todas as áreas, a soma dos RENs não deve exceder cinco (5.0). Para estar certo do número de dispositivos que podem estar ligados à linha, tal como determinado pelo total dos RENs, contacte a companhia de telefones. No caso dos produtos aprovados após 23 de Julho de 2001, o REN para este produto faz parte do identificador de produtos com o formato US: AAAEQ##TXXXX. Os dígitos representados pelo ## são o REN sem uma vírgula decimal (p. ex., 03 é um REN de 0.3).

Se este equipamento for nocivo à companhia de telefones, esta irá notificá-lo antecipadamente de que poderá ser necessário interromper temporariamente o serviço. Se um aviso prévio não for viável, a companhia de telefones irá notificar o cliente logo que lhe seja possível. Além disso, você será avisado do seu direito de apresentar uma reclamação junto da FCC, se assim achar necessário.

A companhia de telefones poderá efectuar alterações nas suas instalações, equipamento, operações ou procedimentos que poderão afectar o funcionamento do equipamento. Se tal acontecer, a companhia de telefones irá avisá-lo previamente, de forma a que possa fazer as alterações necessárias para manter o serviço sem interrupções.

Se tiver problemas com este equipamento, para reparações ou informações sobre garantias, contacte:

FRS Europe BV.
1332 AC Almere
The Netherlands

Se os problemas forem nocivos para a companhia de telefones, esta poderá solicitar-lhe que remova o equipamento da rede até que o problema seja resolvido.

Não existem peças prontas a funcionar neste equipamento.

Se a sua residência possuir equipamento de alarme com cablagens especiais, ligado à linha telefónica, certifique-se de que a instalação deste equipamento não desactiva o seu equipamento de alarme. Se tiver dúvidas quanto ao que poderá desactivar o equipamento de alarme, consulte a sua companhia de telefones ou um instalador qualificado.

Aviso: O REN (Ringer Equivalence Number) deste equipamento terminal é 0.1B. O REN (Ringer Equivalence Number) atribuído a cada dispositivo terminal disponibiliza uma indicação do número máximo de terminais que podem ser ligados a uma interface telefónica. A terminação de uma interface pode consistir de qualquer combinação de dispositivos sujeitos apenas ao requisito de que a soma dos RENs de todos os dispositivos não exceda cinco.

AVIS : Le nombre équivalent de sonneries (REN) affecté à chaque terminal indique le nombre maximal de terminaux qui peuvent être branchés à une interface téléphonique. L’équipement terminal d’une interface peut comporter toute combinaison d’appareils, à la condition unique que le nombre équivalent total des sonneries de tous les appareils ne dépasse pas 5. Le nombre équivalent des sonneries se trouve sur la base du modem.

AVIS: L’étiquette d’Industrie Canada (IC) permet d’identifier le matériel homologué. Cette homologation signifie que le matériel est conforme à certaines normes de protection, d’exploitation et de sécurité des réseaux de télécommunications, comme le prescrivent les documents qui portent sur les exigences techniques relatives à l’équipement terminal. Cependant, le Ministère ne garantit pas que l’appareil fonctionnera à la satisfaction de l’utilisateur.

Avant d’installer ce matériel, l’utilisateur doit s’assurer qu’il est permis de le raccorder aux installations de l’entreprise locale de télécommunication. Le matériel doit également être installé selon une méthode de raccordement autorisée. Dans certains cas, le câblage intérieur de la compagnie étant associé à une ligne individuelle, le service individuel peut être étendu au moyen d’un connecteur certifié (rallonge téléphonique). L’abonné ne doit pas oublier que la conformité aux conditions susmentionnées n’empêchera peut-être pas la dégradation du service dans certains cas. À l’heure actuelle, les compagnies de téléphone n’autorisent pas les utilisateurs à raccorder leur appareil au jack sauf dans des circonstances précises énoncées dans les contrats et tarifs de ces compagnies.

Les réparations de matériel homologué doivent être coordonnées par un représentant désigné par le fournisseur. L’entreprise de télécommunications peut demander à l’utilisateur de débrancher un appareil à la suite de réparations ou de modifications effectuées par l’utilisateur ou à cause d’un mauvais fonctionnement de l’appareil.

AVIS: L’étiquette d’Industrie Canada identifie le matériel homologué. Cette étiquette certifie que le matériel est conforme aux normes de protection, d’exploitation et de sécurité des réseaux de télécommunications, comme le prescrivent les documents concernant les exigences techniques relatives au matériel terminal. Le Ministère n’assure toutefois pas que le matériel fonctionnera à la satisfaction de l’utilisateur.Avant d’installer ce matériel, l’utilisateur doit s’assurer qu’il est permis de le raccorder aux installations de l’entreprise locale de télécommunication. Le matériel doit également être installé en suivant une méthode acceptée de raccordement. L’abonné ne doit pas oublier qu’il est possible que la conformité aux conditions énoncées ci-dessus n’empêche pas la dégradation du service dans certaines situations.Les réparations de matériel homologué doivent être coordonnées par un représentant désigné par le fournisseur. L’entreprise de télécommunications peut demander à l’utilisateur de débrancher un appareil à la suite de réparations ou de modifications effectuées par l’utilisateur ou à cause de mauvais fonctionnement.Canadian Modem Users, your warranty and repair centre is:

USRobotics
Unit - 100
13751 Mayfield Place
Richmond, B.C. Canada V6V 2G9

Especificações de produto para o ADSL Ethernet Modem
Conformidade padrão
ADSL básico

• Suporta G.dmt (ITU-T G.992.1) de débito máximo e ANSI T1.413 2.ª Edição (ADSL de débito máximo) até 8 Mbps de fluxo descendente e até 1 Mbps de fluxo ascendente
  • Suporta ADSL G.lite (ITU-T G992.2) até 1,5 Mbps de fluxo descendente e até 512 Kbps de fluxo ascendente
  • Suporta o estabelecimento de ligações DSL G.hs (ITU-T G.994.1)
  • Inter-operabilidade multi-DSLAM incluindo Alcatel, Globespan, Texas Instruments e DSLAMs baseados em dispositivos analógicos

Protocolos de transporte:

RFC 2684 (IP/ATM, antigo RFC 1483)
RFC 2516 (PPP/Ethernet) Requer clientes terceiros

Atributos ATM:
Tipo AAL: AAL5
Classe de serviço ATM: UBR
Auto-aprovisionamento DSL e ILMI v4.0
Suporte de circuito virtual: 1 PVC
Auto-retorno extremo a extremo

Taxa de dados:
G.dmt: 8 Mbps (fluxo descendente), 1 Mbps (fluxo ascendente)
G.lite: 1,5 Mbps (fluxo descendente), 512 Kbps (fluxo ascendente)

Tipo de suporte de dados: Dados/voz em simultâneo (podem coexistir com HPNA)

Fornecedor de serviços: DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer - multiplexador de acesso a linha digital de assinante)

Ligação de suportes de dados: Ligação por cabo Ethernet ao computador, ligação RJ-11 ao fornecedor de ADSL

Requisitos do computador: Interface do computador central: Placa de interface de rede 10/100 (RJ-45)

Requisitos do sistema

• Um computador central com placa de interface de rede Ethernet 10/100
    instalada (RJ-45).
  • Um computador central com Windows 95 (com o Service Pack 2 instalado), Windows 98, 2000, Me, NT 4.0, XP, Linux, ou Macintosh.
  • Um computador central com Internet Explorer 4.0 ou posterior para os computadores com Windows 95 ou Windows NT 4.0.
  • 32 MB de RAM e 10 MB de espaço no disco rígido (as aplicações que utilizam muita memória podem necessitar de mais RAM).
  • UCP compatível com Pentium ou com processador mais rápido.

Características físicas: LEDs: PWR, ENET e ADSL

Dimensões: Largura = 18 cm, Profundidade = 11 cm, Altura = 4 cm, Peso: 245 gramas

Alimentação: Consumo: 10 V CC, Entrada: 120 V CA 60Hz, Saída: 10 V CC 680 mA

Ambiental
Temperatura em funcionamento: 0 a 50 graus Celsius

Temperatura de armazenamento, desligado: -20 a 70 graus Celsius

Humidade em funcionamento: 10% a 90% sem condensação

Humidade desligado: 5% a 95% sem condensação