Suporta multi-modos para a detecção automática do protocolo ADSL

Este modo permite ao modem negociar a modulação correcta contra o equipamento do(s) ISP(s) e Telco(s).  Existem quatro modulações suportadas pela indústria: T1.413, G.dmt, G.lite e CAP.  Este modem suporta todas, excepto a modulação CAP.  A CAP foi substituída pela norma de facto G.dmt, que é suportada.

Suporta T1.413 versão 2

Trata-se de uma norma ANSI que define os requisitos para a ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line - linha digital assimétrica de assinante), para a interface entre a rede de telecomunicações e a instalação do cliente, em termos da sua interacção e das características eléctricas

Suporta ADSL de velocidade máxima DMT: até 8 Mbps em fluxo descendente, até 1 Mbps em fluxo ascendente (G.992.1 e T1.413, versão 2)

Trata-se de uma recomendação da ITU (International Telecommunications Union) para a ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line - linha digital assimétrica de assinante), para a interface entre a rede de telecomunicações e a instalação do cliente, em termos da sua interacção e das características eléctricas

Suporta ADSL G.lite: até 1,5 Mbps em fluxo descendente, até 512 Kbps em fluxo ascendente (G.992.2)

Trata-se de uma recomendação da ITU (International Telecommunications Union) que permite que comunicações digitais de alta velocidade "sempre activas" circulem por linhas telefónicas normais de cobre a velocidades inferiores às da recomendação G.dmt.  A diminuição da velocidade permite à tecnologia partilhar o ciclo local, sem necessitar de um repartidor no ponto de entrada.

Suporta o estabelecimento de comunicações DSL (G.994.1)

Um método em que os sistemas DSL negociam modos de funcionamento suportados mutuamente

Protocolos de serviço WAN

PPP RFC 2516 em Ethernet (PPPoE)

PPPoE quer dizer protocolo ponto a ponto pela Ethernet. Trata-se de um método de isolamento dos dados para a transmissão por uma topologia de Ethernet com ponte.

Multi-protocolo RFC 1483 em ATM (seguido de RFC 2684)

A RFC 1483 é uma norma da Internet para o transporte de PDUs (Protocol Data Units, unidades de dados de protocolo) com caminho e ponte pela rede ATM.