Windows 95, 98, 2000, Me, XP, NT 4.0 ou posterior, Mac ou Linux

Resolução de problemas

Lista de verificação de Resolução de problemas

Para ajudar a diagnosticar o problema, utilize a lista de verificação que se segue para o ajudar a resolver os problemas.

• Confirme que fixou devidamente o adaptador de corrente ao modem e a uma tomada de parede activa. O LED “PWR” deverá estar aceso.
  • Confirme que fixou bem o cabo do telefone à tomada de parede do telefone e ao modem. O LED “ADSL” deverá estar aceso.
  • Confirme que fixou devidamente o cabo Ethernet à porta “ENET” do modem e à placa de interface de rede do computador. O LED “ENET” deverá estar aceso.
  • Contactou o seu fornecedor de serviços de Internet para encomendar o serviço ADSL para a sua residência? Se ainda não contactou o seu ISP, tem de o fazer, pois o modem ficará inoperável enquanto não adquirir o serviço adequado ao seu ISP.
  • Verifique se instalou o equipamento ADSL APÓS a “Data de activação do serviço” que lhe foi fornecida quando encomendou o Serviço de Internet ADSL. Se ainda não contactou o seu ISP, tem de o fazer, pois o modem ficará inoperável enquanto não adquirir o serviço adequado ao seu ISP.
  • Confirme que não tem um microfiltro instalado no cabo RJ-11 que liga o seu modem à tomada de parede do telefone. Se tiver, remova-o, a menos que tenha recebido um microfiltro com uma tomada para o modem e para a ligação DSL.
  • Se o seu ISP lhe deu algum software para instalar, precisa de o instalar agora.
  • Execute um teste utilizando o utilitário ADSL USRobotics SureConnect para identificar eventuais problemas. Para mais informações acerca de como executar um teste, consulte a secção “Utilitário ADSL USRobotics SureConnect” deste Manual de Instalação Rápida.
  • LEDs de estado

O modem USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem contém três LEDs no painel frontal do modem. O primeiro a contar da esquerda é o LED “PWR”, o segundo é o LED “ENET” de transferência de dados e o terceiro é o LED “ADSL”. O estado de funcionamento do modem é indicado pelas condições dos LEDs abaixo indicadas.

PWR

Verde aceso

Indica que a corrente está a ser recebida a partir do alimentador de corrente ligado à tomada de parede.

Desligado

Não foi detectada alimentação de energia ou o modem não está instalado de forma adequada.

ENET

Verde aceso

Uma ligação física entre o modem e o computador foi estabelecida e detectada.

Verde intermitente O tráfego de dados está a fluir.

Desligado

Uma ligação física entre o modem e o computador não foi estabelecida.

ADSL

Verde aceso

Indica que foi estabelecida uma ligação DSL.

Verde intermitente

Indica que não está a ser negociada nenhuma ligação DSL.

Desligado

A ligação DSL falhou.

Sugestões para resolução de problemas

Nenhum dos LEDs se acende quando o modem ADSL é ligado à corrente.
O meu computador foi reprovado no teste de qualificação do sistema. O ecrã Registration (registo) não foi visualizado.
Executei um teste utilizando o utilitário ADSL USRobotics SureConnect e o modem falhou no teste.
Executei um teste utilizando o utilitário USRobotics SureConnect ADSL e o teste de linha falhou.
Executei um teste utilizando o utilitário ADSL USRobotics SureConnect ADSL e o teste de ligação à Internet falhou.
Como desinstalar o modem.
Quando concluo a minha instalação, surge o separador Test (teste) do utilitário USRobotics SureConnect ADSL e não consigo navegar na Internet.
Enquanto tentava navegar na Internet, recebi uma mensagem de erro "Page Not Found" (não foi possível localizar página) ou um erro semelhante.
Quando o modem está devidamente instalado, o LED “PWR” está aceso, a linha telefónica está ligada, mas o LED “ADSL” está apagado ou permanece intermitente.
Não consigo ligar-me à Internet.
O LED “ADSL” está intermitente ou não está aceso.
Protegi o meu bloqueio SureConnection com uma palavra-passe e não me lembro da minha palavra-passe.
Depois de concluir a minha instalação, o separador Test (teste) do utilitário USRobotics SureConnect ADSL indica que ocorreu um falha no teste do modem, mas posso navegar na Internet.

Nenhum dos LEDs se acende quando o modem ADSL é ligado à corrente.
Verifique a ligação do adaptador de corrente ao modem e à tomada de parede. Confirme que está a utilizar o adaptador de corrente incluído na embalagem do USRobotics ADSL Ethernet Modem.

O meu computador foi reprovado no teste de qualificação do sistema.
O programa de configuração verifica se o seu computador possui os requisitos mínimos do sistema para diversos recursos, incluindo o espaço no disco rígido, o nível do sistema operativo e a velocidade do processador.

Se algum destes recursos estiver abaixo do valor requisitado, o ecrã Results (resultados) irá identificar os recursos que não foram ao encontro do requisito. No caso de um recurso estar abaixo do valor requisitado, actualize o seu computador para o nível de recursos recomendado. Consulte a documentação do computador para obter instruções sobre como actualizar o seu sistema.

O ecrã Registration (registo) não foi visualizado.
O ecrã Registration (registo) apenas é visualizado se tiver sido estabelecida uma ligação à Internet. Se o seu ISP lhe forneceu software para ser instalado, faça-o neste momento. Certifique-se de que leu e seguiu todas as instruções de instalação fornecidas. Quando o software tiver sido instalado, é possível que tenha de estabelecer uma ligação de acesso telefónico de forma a aceder à Internet. Se o seu ISP lhe forneceu software para instalar, atribuiu-lhe também um nome de utilizador e palavra-passe.

Executei um teste utilizando o utilitário ADSL USRobotics SureConnect e o modem falhou no teste.
O modem será reprovado no teste se o computador não conseguir comunicar com o modem ou se o modem não completar com êxito o teste automático. Siga estes passos para assegurar que o seu computador pode comunicar com o modem:

• Confirme que fixou devidamente o cabo Ethernet à porta “ENET” do modem e à placa de interface de rede. O LED “ENET” deverá estar aceso.
  • Confirme que utiliza o adaptador de corrente incluído com o USRobotics ADSL Ethernet Modem e de que está ligado correctamente a uma tomada de parede e ao modem.
  • A placa de interface de rede (NIC, Network Interface Card) não adquiriu um endereço IP. Reinicie o computador e execute novamente o teste.
  • Se o teste do modem continuar a ser negativo, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet, no sentido de verificar o estado de funcionamento do modem.

Executei um teste utilizando o utilitário ADSL USRobotics SureConnect ADSL e o teste de linha falhou.
O modem não consegue comunicar com a companhia de telefones. Em termos técnicos, o modem não conseguiu confirmar uma ligação física ao DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer - multiplexador de acesso a linha digital de assinante) localizado nos escritórios centrais da companhia de telefones.

• Confirme se o cabo do telefone se encontra devidamente ligado ao modem e a uma tomada de telefone activa.
  • Confirme que não tem um microfiltro instalado no cabo RJ-11 que liga o seu modem à tomada de parede do telefone. Se tiver, remova-o, a menos que tenha recebido um microfiltro com uma tomada para o modem e para a ligação DSL.
  • Reponha a linha de telefone, desligando todos os dispositivos que partilham esse número de telefone das respectivas tomadas de parede. Depois de desligados, ligue-os novamente.
  • Se o teste de linha continuar a ser negativo, ligue para o seu ISP para confirmar se a linha DSL está devidamente configurada.

Executei um teste utilizando o utilitário ADSL USRobotics SureConnect ADSL e o teste de ligação à Internet falhou.
O modem conseguiu estabelecer a ligação à companhia de telefones, mas não conseguiu chegar ao fornecedor de serviços de Internet (ISP). Poderá haver um problema na ligação à Porta de ligação ou ao Domain Name Service (DNS) mantido pelo fornecedor de serviços de Internet.
Experimente desligar a ligação de acesso telefónico e marcar novamente. Se o teste continuar a ser negativo, ligue para o seu fornecedor de serviços de Internet para obter ajuda.
Se estiver a utilizar um firewall confirme se o utilitário SureConnect tem autorização para aceder à Internet.

Como desinstalar o modem.

Windows 95

• Clique em Iniciar, seleccione Definiçõese clique em Painel de controlo.
  • Clique duas vezes no ícone Adicionar/remover programas.
  • No separador Instalar/desinstalar, seleccione USRobotics ADSL Ethernet Modem. Pode ser necessário deslocar as informações para localizar o programa.
  • Clique no botão Remover.
  • Surge o ecrã Modificar, Reinstalar ou Desinstalar. Clique em Desinstalar e seleccione Sim se lhe for pedido que confirme a desinstalação.
  • Todos os componentes serão então desinstalados do computador.

Windows 98 e 2000

• No Windows, clique em Iniciar, seleccione Definições e clique em Painel de controlo.
  • Clique duas vezes em Adicionar/remover programas.
  • O ecrã Adicionar/remover programas apresenta todos os programas que se encontram instalados actualmente. Localize e seleccione o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem. Pode ser necessário deslocar as informações para localizar o programa.
  • Clique em Adicionar/remover no Windows 98, ou Alterar/remover no Windows 2000.
    Surge o ecrã Modificar, Reinstalar ou Desinstalar. Clique na opção Desinstalar e, em seguida, clique em Seguinte.
  • Todos os componentes serão então desinstalados do computador.

Windows XP

• Clique no botão Iniciar e, em seguida, clique em Painel de controlo.
  • Clique duas vezes em Adicionar/remover programas.
  • O separador Instalar/desinstalar apresenta todos os programas que se encontrem instalados actualmente. Localize e seleccione o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem. Pode ser necessário deslocar as informações para localizar o programa.
  • Clique no botão Adicionar/remover.
  • Surge o ecrã Modificar, Reinstalar ou Desinstalar. Clique na opção Desinstalar e, em seguida, clique em Seguinte.
  • Todos os componentes serão então desinstalados do computador.

Windows NT

• Clique no botão Iniciar e seleccione Definições; em seguida, clique em Painel de controlo.
  • Clique duas vezes no ícone Adicionar/remover programas.
  • O ecrã Adicionar/remover programas apresenta todos os programas que se encontram instalados actualmente. Localize e seleccione o USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem. Pode ser necessário deslocar as informações para localizar o programa.
  • Clique no botão Adicionar/remover.
  • Surge o ecrã Modificar, Reinstalar ou Desinstalar. Clique na opção Desinstalar e, em seguida, clique em Seguinte.
  • Todos os componentes serão então desinstalados do computador.

Macintosh e Linux
Desligue todos os cabos do computador e do modem.

Quando concluo a minha ligação, o separador Test (teste) do utilitário ADSL USRobotics SureConnect aparece e não consigo navegar na Internet.
Clique no botão Test (teste) no separador Test (teste) para iniciar um teste ao modem. A causa da falha será identificada na secção inferior do ecrã.

Enquanto tentava navegar na Internet, recebi uma mensagem de erro "Page Not Found" (não foi possível localizar página) ou um erro semelhante.
É possível que o seu computador não tenha adquirido um endereço IP do servidor DHCP do seu fornecedor quando estabeleceu a ligação. Desligue a ligação de acesso telefónico e depois volte a ligá-la para forçar um novo pedido. Se continuar a receber um erro, reinicie o computador.

Quando o modem está devidamente instalado, o LED “PWR” está aceso, a linha telefónica está ligada, mas o LED “ADSL” está apagado ou permanece intermitente.

• Reveja a Lista de verificação da Resolução de problemas no início desta secção.
  • Avance para o separador Monitor do utilitário ADSL USRobotics SureConnect e prima o botão Reset (repor) uma vez. O modem restabelece a ligação; este processo pode demorar algum tempo.
  • Abra o utilitário ADSL USRobotics SureConnect, clicando no ícone da Barra de tarefas. Avance para o separador Test (teste) e execute um teste ao modem, de forma a identificar a causa da falha.
  • Ligue para o ISP.

Não consigo estabelecer ligação à Internet.

• Reveja a Lista de verificação da Resolução de problemas no início desta secção.
  • Abra o utilitário ADSL USRobotics SureConnect, clicando no ícone da Barra de tarefas. Avance para o separador Test (teste) e execute um teste ao modem, de forma a identificar a causa da falha.
  • Verifique se introduziu o nome de utilizador e a palavra-passe correctos para o seu fornecedor de serviços DSL.
  • Certifique-se de que as suas definições de propriedade TCP/IP correspondem às informações fornecidas pelo seu fornecedor de serviços. A maioria dos fornecedores de serviços requer que o computador obtenha um endereço IP directamente ao fornecedor, utilizando DHCP.
  • Contacte o serviço de assistência do seu ISP para obter mais informações sobre a ligação e registo do fornecedor de serviços de Internet.

O LED “ADSL” está intermitente ou não está aceso.
Certifique-se de que o cabo RJ11 está devidamente ligado à porta “ADSL” no painel traseiro do modem e à tomada de parede do telefone da sua residência. O LED “ADSL” no painel frontal do modem deverá acender-se.

Protegi o meu bloqueio SureConnection com uma palavra-passe e não me lembro da minha palavra-passe.
Precisa de desinstalar o utilitário SureConnect e reinstalá-lo, de forma a desactivar a palavra-passe. Depois de reinstalar o utilitário SureConnect, não haverá qualquer palavra-passe activada. Consulte as instruções de desinstalação localizadas no Manual do Utilizador localizado no CD-ROM de Instalação, ou clicando no botão Help (ajuda) no utilitário SureConnect.

Depois de concluir a minha instalação, o separador Test (teste) do utilitário USRobotics SureConnect ADSL indica que ocorreu um falha no teste do modem, mas posso navegar na Internet.

Se tiver um router, um concentrador ou um interruptor entre o modem e o computador, esta versão do SureConnect não detectará o modem. Para que o SureConnect detecte o modem e apresente o seu estado, o modem tem de estar ligado directamente ao computador. O modem continuará a funcionar correctamente, no entanto, não é possível utilizar o Utilitário SureConnect. Pode eliminar o atalho do Utilitário SureConnect em segurança da sua pasta Arranque ou utilize Adicionar/Remover programas para desinstalar o Utilitário SureConnect.